Triunfos de La Construcción y Huracán en otro fin de semana de fútbol en Saladas

Por la 3ª fecha del Campeonato Oficial de Clubes de Primera División organizado por la LSF, pasó un fin de semana de mucha paridad en sus partidos, además del calor que fue el principal protagonista. La Construcción sigue dulce y superó a Ferroviario 4-3, mientras que Huracán hizo lo propio por 3-1 sobre El Porvenir que se complica en la tabla; La Academia no pudo sostener el resultado y Calle Poí se lo empató 3-3, mientras que Don Bosco y Centenario igualaron sin goles. Este martes se cierra la amplia programación.
Ante las altas temperaturas sorpresivas aun por estos lares y en pleno otoño, se jugó parcialmente una nueva fecha del fútbol saladeño con varios encuentros muy parejos.

Por la tarde del sábado, La Construcción ratificó su buen momento y le ganó por 4 a 3 al duro Ferro del barrio Estación que sufrió su segunda derrota consecutiva. Sergio el “Bebo” Torrez abrió la cuenta para el ´tren verde´ a los 12 minutos del primer tiempo, pero a los 33´ Jonathan González igualó las acciones para irse al descanso.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo, ya que en tres minutos hubo una secuencia de tres goles. A los 4´ Carlos Luque daba vuelta para La Construcción, y de inmediato a los 5´ Ferro lo volvió a emparejar con Santiago Britez, pero a los 6´ nuevamente apareció Luque y cuatro más tarde (10´) otra vez Jonatán González para el 4-2 parcial.

A los 16´ apareció Carlos Sánchez y le puso dramatismo al cotejo 4-3, lo que fue el resultado final. Ferro terminó con diez hombres por la expulsión de Daniel Godoy por juego brusco grave. A segunda hora, en un partido poco atractivo desde lo táctico, pero muy trabado y luchado Don Bosco –que sigue sin poder ganar, tercer empate consecutivo– y Centenario igualaron 0 a 0.

Ya en el domingo, se destapó el ´globito´ saladeño Huracán, que superó 3 a 1 al Porvenir con goles de Amílcar Rivero González a los 30 minutos del primer tiempo y Walter Escobar en dos ocasiones, a los 14´ y 44´ del segundo tiempo; había descontado transitoriamente para el conjunto del barrio Itatí, Juan Muñoz a los 15´ con complicidad del arquero Leyes.

Y en el encuentro de fondo, con muchos goles y emoción, el actual campeón, La Academia y Calle Poí empataron 3 a 3. El capitán Fabián Acuña –que volvió al equipo tras una lesión– adelantó al defensor del título en el marcador a los 25 minutos del primer tiempo y así fueron al descanso.

Pero Calle Poí salió con más actitud al segundo tiempo y mejoró su versión. A los 4 minutos, Matías Pereira empató para el ´glorioso´. Una jugada fortuita a los 12´ cuando sale el arque Ojeda y su marcador central Lucas Gómez en el afán de despejar, la peinó hacia atrás y metió en contra de su propia valla, era el 2-1 para La Academia.

Sin embargo, el equipo de ´Josema´ Núñez fue a buscarlo y a los 21 minutos en una interesante jugada individual de Cristián Franco enganchando y colocándola contra el primer palo del arquero Pereyra, puso el 2 a 2 parcial. Nuevamente La ´acade´ a la carga, centro pasado desde la derecha y como vino, de zurda el gran goleador “Seba” Pinat anotaba el 3-2, pero a los 38 minutos en una jugada rápida en el área de la Academia, el árbitro Arriola vio un agarrón, sancionó penal y el capitán Daniel Pereira lo canjeó por gol para el 3 a 3 final.

EL LÍDER RECIBE A INDEPENDIENTE
Por la 3ª fecha del certamen de primera división organizado por la LSF, este martes 1 de mayo, el Deportivo Concepción será local del rojo, buscando seguir con su buena racha e invicto en el torneo. El encuentro se jugará desde las 16 horas en el estadio municipal de Concepción del Yaguareté Corá.

Completando la amplia programación de partidos de este fin de semana largo, en la “tierra del yaguareté” el líder e invicto, Deportivo Concepción, recibirá al siempre protagonista Independiente de Saladas en el marco de una nueva fecha del Campeonato Oficial de Primera División organizado por la Liga Saladeña de Fútbol (LSF) afiliada al Consejo Federal del Fútbol Argentino (CFFA).

Ambos vienen de ganar y meter muchos goles, y en tanto al corto historial que se registra de enfrentamientos entre ambos y que favorece a Concepción, pero el rojo también le ganó un partido por 2-1 (semifinal ida en 2015) por lo tanto, hay promesa de buen fútbol.