El automovilismo zonal vivió su 6° fecha con Luis Escobar en el podio

El domingo 18 de agosto en Reconquista Santa Fe, se corrió la 6° fecha del Campeonato de Automovilismo Deportivo Zonal de la Monomarca Fiat, Fórmula del Noreste y Fiat 128 chaqueños. En esta última el saladeño Luis Escobar quedó segundo en el podio.
La jornada del domingo 18 se presentó ventosa pero con sol, brillando a pleno para disfrutar de la 6° fecha de la Monomarca Fiat, Formula del Noreste y Fiat 128 chaqueños.

El público se acercó en buen número a disfrutar de las competencias con un total de40 máquinasen pista entre las 3 categorías.

Las competencias tuvieron lo suyo, algunas series fueron más lineales, otras con pelea durante los 8 giros y una final de laMonomarca Fiat, que si bienCarlos Longhimarcó diferencias rápidamente, detrás suyo hubo de todo, con lindas maniobras, toques, roces que hicieron vibrar a los presentes.

En cuanto a losFiat 128 del chaco, nuevamenteMatías Garcíaera el referente del fin de semana, pero el golpe de escena llegaría al momento de salir a pista para largar la competencia final, ya que García -quien debía largar desde el primer cajón- no pudo solucionar un problema con su auto yno pudo ser de la partida, esto lo aprovechó Nicolás Alegre quien se llevó la victoria de punta a punta.

Es así que el podio quedópara Nicolas Alegre junto a sus escoltas el saladeño Luis Escobar y Walter Mitoire.

Posterior a la competencia, ya en horas de la noche, desde el Reconquista Auto Club informaron que las dos categorías con techo, hablamos de Monomarca Fiat y Fiat 128 del Chaco, habían pasado correctamente la parte técnica; en tanto que en la Fórmula del Noreste lo revisado aquí estaba todo correcto, pero los técnicosretiraron las levas a los 3 primerospara su posterior revisión en federación.

La próxima fechaserá el 15 de septiembre de 2019 en el Autódromo de la Ciudad de Avellaneda.

Fuente: Reconquista Hoy