River aprobó un examen duro en Santiago

El equipo del Cholo ganó un partidazo en Chile. Empezó arriba con un gol de Abreu y tuvo las chances para estirar. Pero le empató Gutiérrez y cuando se terminaba el encuentro apareció Rosales para dejar al Millo a un paso de los octavos de final de la Copa Libertadores. Los de Núñez son líderes del Grupo 5 con seis unidades.
El primer tiempo tuvo pocas situaciones de gol. Los chilenos quisieron tomar las riendas de la mano del argentino Darío Bottinelli, pero el ex San Lorenzo y Racing Club estuvo apagado y más pendiente de buscar la falta que de jugar. Fue así que River se hizo un poco más de la pelota y propuso una batalla en el medio de la cancha. De esa manera, el conjunto de Simeone conseguía lo que quería: estar lejos del arco de Carrizo. La primera etapa se moría y el resultado no cambiaba ni vislumbraba alteraciones hasta el complemento. Pero Augusto Fernández corrió un pelotazo por la izquierda, quedó mano a mano con el arquero y habilitó a Abreu, quien definió con el arco libre. River conseguía una ventaja inesperada y se iba al descanso sabiendo que de mantener el juego de los primeros 45 minutos, la victoria no se le iba a escapar. Antes del gol, River había tenido una oportunidad muy interesante en el minuto 27, cuando el chileno Alexis Sánchez dio una notable muestra de habilidad y le entregó un pase abierto sobre la izquierda a Matías Abelairas, para que el juvenil enviara un centro rasante que no alcanzó Ariel Ortega, ni Sebastián Abreu. Obviamente, luego el uruguayo iba a tener revancha. Entonces, con la ventaja a favor de River, se esperaba que el conjunto chileno saliera al campo de juego con toda la furia, en búsqueda del empate. Y realmente así fue. A los dos minutos contó con una chance muy buena y no la dejó pasar. El brasileño Ayrton Da Silva metió un pase magnífico para la entrada vacía por la izquierda de Iván Vásquez, quien tiró el centro rasante hacia atrás que conectó Gutiérrez. Empate y baldazo de agua fría para la visita que casi ni tuvo la oportunidad de mantener el marcador. Pero eso no durmió al Millonario. River tomó una actitud más ofensiva y se propuso, nuevamente, jugar muy lejos del arco de Carrizo. A eso le sumó varias chances para convertir, que en definitiva le iban a traer sus réditos. Ortega lo tuvo dos veces, Tuzzio otra, Abreu lo mismo y Rosales una más. Pero la pelota no entraba. Encima el local llegaba poco, pero con mucha fuerza, como el remate de Gary Medel que sacó el arquero con gran esfuerzo. Finalmente, cuando daba la impresión de que el 1-1 quedaba fijo, de nuevo sobre el final, como en la primera etapa, River iba a cambiar los papeles. Diego Buonanotte puso un pase profundo, hubo un mal rechazo de la defensa de la Católica y Rosales resolvió todo con un zurdazo cruzado. Agónico gol para justificar un resultado que los de Simeone fueron a buscar a Chile, con ganas y argumentos para conseguirlo. Ahora, el equipo argentino es líder del Grupo 5 de la Copa Libertadores, gracias a los seis puntos cosechados en los triunfos ante la Católica y el América de México. Encima, de los tres encuentros que le quedan, dos serán en el Monumental ante San Martín de Perú y frente a los chilenos. Al Millo se le abrió el panorama y eso le sienta muy bien al hincha de River. Posiciones: 1- River 6 2- Universidad Cat. 3 3- América 3 4- Universidad de San Martín 3 Fuente: Diario Olé