Centenario Campeón de la Liga Saladeña de Fútbol

El Club Deportivo Centenario de Saladas se consagró en horas de la noche de este domingo Campeón el Torneo Oficial de la Liga Saladeña de Fútbol. El equipo dirigido por "Odolito" Miguel le ganó 3-2 a Deportivo Concepción. La gran final se desarrolló en el Polideportivo Municipal con un estadio repleto.

En una gran final y con estadio repleto, el equipo del barrio homónimo superó al Deportivo Concepción por 3-2 y se quedó de forma invicta, con el máximo galardón liguista. Los goles fueron convertidos por su capitán Facundo Luxen, Luís Almada y David González, mientras que en la visita marcaron, Alejandro Miño y Carlos Leiva.

Se disputó la final del Torneo Oficial de Primera División "Copa SAMINT" ante una multitud y con dos equipos competitivos que se caracterizaron siempre por el acompañamiento de su gente, Centenario y el Deportivo Concepción de esa localidad vecina.

Apenas comenzado el partido, a los 4 minutos, cuando ambos elencos se acomodaban en el campo de juego, una pérdida de Concepción en el mediocampo generó una contra perfecta de Centenario, con Paiva tocándola para Luxen y este entrando por derecha, la cruzó al segundo palo del arquero Gómez, abriendo el marcador.

Centenario era más y con el gol, se le aclaró el panorama arrasando en los primeros 20 minutos. Pero sintió el desgaste, el Deportivo fue mejorando en su juego y tuvo un par de chances para empatarlo. La primera mitad se cerró con la diferencia 1-0 para los saladeños.

Ya en el complemento el partido siguió siendo parejo, con Concepción buscando el empate y el "Cente" reorganizándose. Hasta que, a los 21 minutos en un córner para los naranjas, Almada se elevó bien en el área y clavo el segundo gol de la noche.

Pero cuando parecía empezar a liquidarlo, el Deportivo Concepción llegó por arriba y Alejandro Miño de cabeza superó al arquero Rodríguez, poniendo el 1-2. El partido volvió a abrirse y la visita se animó a más.

Centenario sintió el desgaste físico y se replegó en su propio campo, entonces los dirigidos por JR Moreira lo buscaron por todas las vías, hasta que a los 40 minutos y nuevamente por arriba, Rodríguez no pudo controlar el centro, Leiva ganó en primera instancia y luego de una serie de rebotes, el mismo goleador la mandó a la red igualando en dos (2).

Eso no fue todo. Centenario volvió a conectarse con el juego, y Concepción también fue a buscarlo, tornándose nuevamente un partido de ida y vuelta. Ya con el tiempo cumplido (45 minutos) el visitante perdió la pelota en la salida, Paiva la recuperó y recibió una falta.

El tiro libre a 30 metros del área concepcionista fue impulsado por el mismo "Carlitos" Paiva, complicando al arquero Gómez que no la pudo retener, la pelota dio en el travesaño y en el rebote, David González convirtió el tercero desatando toda la alegría del barrio Centenario y sellando el marcador en 3-2.

Y así llegó el pitazo final del Árbitro Nacional, Adrián Meza, que como en todo el torneo, estuvo a la altura de las circunstancias y junto a su equipo arbitral, tuvieron un partido impecable.

La gran fiesta terminó con la entrega de premios encabezada por las autoridades de LSF, y el acompañamiento del intendente municipal, Rodolfo Alterats y funcionarios de su gabinete, más el señor Abel Flores titular de la empresa patrocinadora del certamen.

Síntesis:

Centenario (3): Diego Rodríguez; Elías López, Lisandro Burgos, Noel Miño y Damián Fernández; Luís Almada (Cornelio Romero 34 minutos ST), Alexis Bejarano y Gustavo Sotelo (Jonatán Montenegro 34 minutos ST); Carlos Paiva; Rodolfo Vera y Facundo Luxen (David González 5 minutos ST). DT: Rodolfo Miguel.

Deportivo Concepción (2): Juan Gómez; José Cherey (Lisandro Arrejín 24 minutos ST), Cristián Espinoza (c), Enrique Zarza y Adán Avalos; Gustavo Núñez, Ángel Alegre y William Ruiz Díaz (Gastón Arrejín 13 minutos ST); Alejandro Miño; Rodrigo Ramírez (Mariano Torres 13 minutos ST) y Carlos Leiva. DT: Juan Ramón Moreira.

Goles: F. Luxen (C) 4 minutos PT ? L. Almada (C) 21 minutos, A. Miño (D.C.) 26 minutos, C. Leiva (D.C.) 40 minutos, y D. González (C) 45 minutos ST.

Incidencias: no hubo.

Árbitro: Adrián Meza ? Líneas: Maximiliano Araujo y Jorge Avalos / 4to Árbitro: Leonardo Maidana.

Estadio: "Ramón Filomeno Verón", Polideportivo Municipal.

Público: 1200 personas.

Premiación

? Campeón: Centenario

? Subcampeón: Deportivo Concepción

? Goleador: Emiliano Castillo (Deportivo Empedrado)

? Valla menos vencida: Fabián Quintana (Centenario)

PRELIMINAR

Previamente al encuentro mayor, se jugó una de las semifinales del Torneo Oficial Sub 19, donde Huracán le ganó 2-1 a La Academia y se metió en la final del mismo.