Estrellitas ganó, Calle Poí decepcionó

Luego de la lluvia de goles (a parte de la caída) que La Construcción le propinó a Los Maderos por 6-1, comenzó a rodar el esférico pero esta vez con la primera división. Estrellitas de San Antonio dio cuenta ante un desconocido Calle Poí y lo batió 3-1 en un partido muy atractivo que inauguró el espectáculo de la Primera Divisional A.
El encuentro comenzó con los dos elencos estudiándose unos a otros; en ese lapso la apertura del marcador la iba a tener Calle Poí a través de Matías Sánchez a los 14 minutos quien no dio por perdida la pelota y la mando a la red, tras un disparo desde la media luna de José Robledo que Cristian Ramírez dio rebote y lo pagó caro. De todos modos, Estrellitas no entró en la desesperación y por ahí paso la clave del partido. El equipo del barrio San Antonio no bajó la guardia y empezó a utilizar varias ofensivas en el ataque: desde el pelotazo largo hacia delante intentando algunas replicas y también tocando por abajo. A los 26 minutos, Mario Ibáñez lo bajó en el área a Carlos Maciel y el árbitro Adrián Grand no dudo en cobrar penal. Lucas Cañete lo canjeo por gol, colocando el remate suave a la izquierda de Víctor Benítez que fue hacia el sector opuesto. Al minuto nada más de conseguir la igualdad, Estrellitas siguió mordiendo el mediocampo y tuvo su recompensa. 25 minutos, Luís Herrera disparó desde afuera del área y la clavó a media altura, decretando así el 2-1 parcial. En el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho; los refuerzos del glorioso Calle Poí no funcionaron y de hecho, uno de ellos, Néstor Alegre jugaba condicionado ya que tenía amarilla y esto lo llevó luego a las duchas antes de tiempo. Tampoco estuvo bien Luís Miguel ni “Chelo” Robledo que inclusive fue sustituido en el entretiempo. Estrellitas siempre estuvo más cerca del tercero que Calle Poí del empate. A los 26 minutos, un corner desde la derecha vino derecho a la cabeza de Luciano Romero (reconocido y destacado jugador de básquet) que por esa vía reventó el travesaño, chances como estas siempre estuvieron del lado de San Antonio. Pero Calle Poí hizo la de los libros: goles que errás en el arco de enfrente lo pagas en el propio y fue así como a los 40 Eduardo Girasoles agiganto le figura del arquero Ramírez al este taparle un remate a quemarropa cercano al área chica. Últimos minutos del partido, Néstor Alegre fue muy fuerte al piso dejo tendido a Carlos Alegre; Grand le mostró el segundo acrílico amarillo post rojo y Calle Poí se quedó con un hombre menos. Tras esta jugada, Lucas Cañete fue inteligente, sacó rápido y Calle Poí quedó descolocado en defensa; el centro fue Luciano Romero que la puso vía aérea dejando solo con el arco a su merced a José Carlos Alegre, que de cabeza capturo el tercero y definitivo. SINTESIS 3 Estrellitas (S.A.): Cristian Ramírez; Rodolfo Gallardo, Sergio Godoy, Lucas Cañete (c) y Gustavo Flores; Carlos Alegre, Luís Herrera, Braulio Barrios y Carlos Maciel; Gabriel Chamorro y Luciano Romero. D.T.: Olegario Canteros 1 Calle Poi: Víctor Benítez; Néstor Alegre, Mario Ibáñez (c), José Luís Miguel y Diego Benítez; Santiago Vallejos, José María Núñez, Pablo Vallejos y José Robledo; Matías Sánchez y Eduardo Girasoles. D.T.: Rolando Fleitas Goles: 14` Matías Sánchez (C.P.), 26` Lucas Cañete de penal (E.S.A.) y Luís Herrera 27` todos en el primer tiempo – Segundo tiempo: 43´ José Carlos Alegre (E.S.A.) Cambios: En Calle Poí: Rodrigo Vallejos por José Robledo, Daniel Feu por Matías Sánchez y Horacio Fleitas por Santiago Vallejos – En Estrellitas: José Carlos Alegre por Gustavo Flores, Rubén Pared por Gabriel Chamorro, Paulo Ramírez por Carlos Maciel y Jorge Borget por Luís Herrera. Incidencias: Expulsado Néstor Alegre en Calle Poi por doble amonestación Arbitro: Adrián Grand (10) – Líneas: Alberto Vargas y Ramón Villalba La Figura: Luís Herrera (E.S.A.) Por Cesar González Francini