Sobre el final el “zurdo” le dio la alegría

Parecía que se moría en un empate cerrado, pero apareció Jorge Fernández y le dio el agónico triunfo a Centenario sobre Huracán por 2-1. Sobre el final un tiro libre muy bien ejecutado por quien fue la figura del partido le permitió a la “mecánica naranja” no solo ganar, sino ser uno de los punteros del campeonato saladeño, campeonato que promete, por lo que se vio en esta primer fecha ser mas que entretenido.
El tramite se inicio con Centenario enchufadísimo, con dos oportunidades de gol en el primer minuto de juego que fueron muy bien resueltas por Oscar Sandoval que a priori, fue la figura de Huracán. El equipo de Montenegro salio con el cuchillo entre los dientes y mantuvo esta actitud durante todo el primer tiempo; los dirigidos por Saúl Correa no supieron contrarrestar esta actitud. Al correr de los minutos Centenario se hacia mas fuerte, con llegadas de sus delanteros y con dos tiros libres de Ale Fernández que pasaron cerca del arco del globo y este no podía salir de la situación adversa en la que se encontraba. A los 26 minutos llego lo inevitable, el primer gol de centenario, en los pies de Fabricio Lobato(C) tras un robo en tres cuartos de cancha y dejando a varios hombres de lado la puso abajo, donde el arquero no llega. Así se fueron los primeros 45, con centenario superior y con Huracán que parecía no encontrar el rumbo del partido. El segundo tiempo comenzó como había terminado el primero con Centenario presionando y creando situaciones de gol. Pero a los 15 minutos Huracán reacciono y encontró el juego en la mitad de cancha- algo que le falto en todo el primer tiempo- creando varias situaciones que fueron bien resueltas por el arquero naranja. Centenario comenzó a sentir el rigor físico y Huracán aprovecho esto para llegar al empate a los 31 minutos, jugada por la derecha que deja habilitado a Sergio Barrientos que remata al arco y encuentra en el camino la pierna de Felipe Amaro, gol en contra del defensor naranja y así llego el empate. Sobre el final el partido ambos fueron imprecisos y cuando parecía que terminaba en un empate, un tiro libre cerca de la media luna le dio la oportunidad al “zurdo” Fernández y este no la desaprovecho, la puso abajo, sobre el palo izquierdo del arquero y decretó el 2 a 1 final a los 45 minutos. Con este triunfo Centenario se suma a estrellitas del San Antonio en el lote de punteros del campeonato saladeño de fútbol. SINTESIS 2 Centenario: Nelson Canteros; Felipe Amaro, Fabricio Pared, Diego Chamorro y Juan José Altamirano; Antonio Robledo y Jorge Fernández (c); Alejandro Fernández y Walter Romero; Natalio López y Fabricio Lovatto. D.T.: José Montenegro 1 Huracán: Oscar Sandoval; Jorge Arregín, Sergio Herrera, Fabián Fernández y Pedro Acosta; Javier Barrientos, Matías González y Sergio Barrientos; Andrés Ledesma y William Esquivel; Julio Moreyra. D.T.: Saúl Correa Goles: 26` Fabricio Lovatto (C) P.T. – 31` Felipe Amaro (C) (H) en contra y 45` Jorge Fernández (C) todos en el segundo tiempo Cambios: En Huracán: Fernando Correa por Andrés Ledesma – En Centenario: Ricardo Diez por Diego Chamorro, Juan Carlos Rivero por Alejandro Fernández y Cornelio Romero por Walter Romero. Incidencias: Expulsados; Antonio Robledo por doble amonestación y Natalio López por agresión a un rival en Centenario – Fabián Fernández por doble amonestación en Huracán Arbitro: Gustavo Rodríguez – Líneas: Alberto Vargas y Ricardo Portillo La Figura: Jorge Fernández (C) Por Rodolfo Olivera