Juliana Romero nueva Campeona Nacional de Atletismo

Luego de haber pasado un año sin competir, el pasado 28 y 29 de Febrero, se realizó diferentes sedes del país, el Campeonato Nacional de Atletismo de las categorías U16-U18-U20 y U23. La atleta saladeña nuevamente obtuvo nuevos títulos nacionales.

Audios

La modalidad de realizar el Campeonato Nacional en 12 ciudades y torneos a lo largo del país, se debió al complimiento de los protocolos sanitarios y la posibilidad de reducir los traslados de las delegaciones.

Por su parte la delegación correntina, conto con atletas que con su corta edad ya cuentan con medallas nacionales y con otros que recién están dando sus primeros pasos en esta disciplina.

22 de ellos compitieron en el Polideportivo Jaime Zapata, en la ciudad de Resistencia y 14 en el Centro Regional de Alto Rendimiento en ciudad de Concordia.

Los resultados obtenidos en cada sede fueron evaluados para obtener el ranking nacional y es así que el día 16 de marzo se publicaron dando a conocer el medallero general donde Corrientes obtuvo un total 9 medallas (3 medallas doradas, 2 medallas de plata y 4 medallas de bronce)

Por su parte la joven atleta Juliana Romero, obtuvo nuevamente el título de Campeona Nacional en 2000 metros con obstáculos y Sub Campeona Nacional en la distancia de 1500 metros.

Con estas medallas, la atleta suma así un total de 5 títulos Nacionales en Atletismo.

El año recién comienza para esta joven atleta, y es así que el sábado 20 de marzo tendrá su segunda competencia del año, al participar en el Campeonato Provincial de Chaco, donde buscara mejorar su registro en la distancia de 1500 metros, buscando la marca de clasificación para el Campeonato Sudamericano que se realizara en el mes de Septiembre en la ciudad de Asunción, Paraguay.