La Academia empató con Citrex en un amistoso preparatorio

La Academia y Citrex de Bella Vista jugaron un partido de preparación para lo que será el arranque de la Liga Bellavistense de Fútbol la semana próxima semana. El encuentro terminó empatado en dos, resultando muy atractivo. “Patita” Gómez lo mejor del conjunto saladeño. Se jugaron dos tiempos de 35 minutos cada uno y antes en categoría 93, La Academia se impuso por 2-1.
Fue un partido que comenzó muy disputado en la mitad de la cancha con Citrex siendo un poco más y La Academia estudiando el juego. Pero de a poco el encuentro comenzó a torcerse para el conjunto local, los dirigidos por Javier Kloz (dirigió solo por esta vez al equipo, el técnico es José Miguel) comenzaron a tener la pelota con Facundo López jugando de enganche y con los desbordes de Sergio “Kekito” Acosta lastimaba por los costados aunque no muy profundo. Pese a que el conjunto saladeño empezó a marcar una cierta superioridad, la apertura del marcador sería para los visitantes a los 32 minutos a través del potente delantero, José Núñez quien en realidad le cometió falta al golero saladeño, Gonzalo Miguel ya que este tenia dominada la pelota en sus y el atacante la saco ilegalmente. Respecto al juego en si, no se jugó con un arbitro de verdad sino simplemente con un par de colaboradores que por momentos dejaron pegar y no cobraron un penal a favor de La Academia, cuando lo habían bajado en el área a Lucas Cañete, instantes antes del gol de Citrex. En el segundo tiempo, La Academia fue mucho mejor. Tuvo siempre la pelota, pero por momentos le falto a sus hombres soltarla un poco más para llegar simple al gol. Mario Ibáñez fue todo un líder en la mitad de la cancha y Felipe Amaro lo empezó a acompañar un poco más. En el fondo se afirmaban Adrián “Patita” Gómez y Fabricio Pared (primero estuvo Darío Acosta y acompaño bien en la zaga). A los 18 minutos del complemento, una desatención en defensa del cuadro saladeño permitió que Citrex aumentara la cuenta (0-2 parcial) por medio de David Barrios; delantero que ingreso desde el banco. Pese a esto, los saladeños no renunciaron a hacer su juego y siguieron apostando al juego elegante por abajo. Tres minutos más tarde Facundo López quedo mano a mano ante el portero citrence y descontó. El pase fue todo un poema de los pies de Mario Ibáñez. La Academia mandaba en el trámite, pero el juego físico y hasta sucio por momentos lo imponía Citrex. A los 31 minutos, Mario Ibáñez pico a toda velocidad por la derecha envió el centro a la izquierda y solo debajo del arco Fabián Acuña la empujo y empato el partido. EN OCHO DÍAZ SE VUELVEN A VER LA CARAS El próximo fin de semana estará dando inicio el Campeonato Liguista de Bella Vista, con la participación de 8 equipos locales, sumado a Defensores de San Roque y La Academia de Saladas que exactamente debutara el viernes de local, otra vez enfrentando a Citrex. REUNIÓN EN EL OASIS No obstante a todo, el lunes 7 en el Predio Oasis de La Academia se realizara la ultimar reunión de delegados de la liga previa al inicio del campeonato. Por Cesar González Francini