Se largó el ascenso con un gran nivel

Tras mucha expectativa generada en la semana, comenzó el certamen de la Primera Divisional B del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes. El mismo mostró un gran nivel en la primera fecha (Don Bosco Libre) con los debuts de Ferroviario, Deportivo Atlas y Los Maderos (vuelve a la Asociación). Asimismo también se jugó un cotejo correspondiente al campeonato de la cuarta división, con victoria de El Porvenir sobre Independiente por 3-2 (mañana también protagonizaran un gran choque en primera).
A primera hora Ferroviario en su vuelta a la Asociación dio cuenta ante su par del Deportivo Atlas venciéndolo por 2-0. Este fue un partido muy parejo en el primer tiempo, donde ambos intentaban tratar la pelota por el piso pero no podían por un férrea marca constante. En el segundo tiempo Ferroviario con una ráfaga de fútbol le convirtió dos goles en apenas los ocho minutos iniciales a través del ex – Libertad, Ángel Fernández (a los 5 y 8´) SINTESIS 2 Ferroviario: Raúl Fernández; Oscar Fernández, Daniel Godoy, Gustavo Gómez y Gabriel González; Ramón Torrez, Fabián Ayala y Victoriano Flores; Walter Fernández; Carlos Ruiz Díaz y Ángel Fernández. D.T.: Ricardo Portillo 0 Deportivo Atlas: Jorge Silva; Francisco Cerdan, Eduardo Pinat (c), Luís Benítez y Dante Villanueva; Juan Carlos Fernández, Juan Carlos Yuri, Matías Torrez y Horacio Aranda; Gustavo Ramírez y Fabián Fernández. D.T.: Ricardo Yuri Goles: Ángel Fernández 5 y 8 minutos del segundo tiempo Cambios: En Ferroviario: José Luís Villalba por Walter Fernández, Lisandro Fernández por Victoriano Flores, Claudio Fernández por Carlos Ruiz Díaz y Antonio Fernández por Ángel Fernández – En Atlas: Raúl Núñez por Dante Villanueva, Incolas Sosa por Fabián Fernández y Horacio Martínez por Luís Benítez Arbitro: Adrián Grand – Líneas: Fabián Lencina y Alberto Vargas La Figura: Ángel Fernández (F) Segundo turno: Los Maderos mereció el triunfo pero no pudo conseguirlo Los maderos tenia que ser el ganador pero el fútbol es así y como dicen los manuales: “los goles no se merecen, se hacen”. Lomas hizo el gol y se guarneció todo el tiempo en su propio campo. En el segundo tiempo – inclusive con dos hombres menos – Los Maderos busco el empato y lo consiguió. Luego las cosas se emparejaron y al final la sensación fue incierta. SINTESIS 1 Los Maderos – Deportivo Lomas 1 Goles: Lisandro Burgos (D.L.) 32´ P.T. – Pedro Godoy (L.M.) 23´ S.T. Incidencias: Expulsados; Los Maderos: Olegario Zarate, Claudio Salazar y Horacio Ledesma en, todos por doble amarilla. – En Lomas: Lisandro Burgos, por doble amarilla. Arbitro: Ramón Villalba – Líneas: Alberto Vargas y Fabián Lencina Por Cesar González Francini