Se completó la 1ra. Fecha de la Divisional A

Triple tanda de cotejos nuevamente en el Ramón Filomeno Verón en la continuidad del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes. A primera hora empataron en Cuarta División Huracán y Ferroviario 1-1. Luego, completando la primera fecha de la Primera Divisional A: 2 de Noviembre y La Construcción no se sacaron ventajas, en tanto que El Porvenir venció 4-3 a Independiente en un partido más que emocionante, casi imposible de describir.
En su presentación 2 de Noviembre y La Construcción aburrieron 2 de Noviembre y La Construcción cerraron todo con un empate en uno, en un encuentro muy trabado en la mitad de la cancha y con escasas situaciones de gol. Ambos clubes han dejado en claro su evolución: por un lado La Construcción ya no es más aquel equipo que siempre era goleado abultadamente y 2 de Noviembre exhibió su chapa otra vez de candidato. Ambos comenzaron un poco imprecisos, típico de debuts. 2 de Noviembre aviso a los 11´ de comenzado el compromiso con “Beto” Ramírez que probo desde la derecha con un tiro libre que fue bien sacado del ángulo por el arquero Javier Hernández. A los 18´ llegó la conquista para el campeón de la B; le quedo servida en el área al goleador Rodolfo González que no perdonó y abrió el marcador. La Construcción no se desespero y siguió jugando tranquilo, el gol no cambio las cosas en 2 de Noviembre que fue un equipo con algunas dudas. El encuentro se torno no atractivo y tramite se desencadeno siempre en el mediocampo. A los 30´ tras un ataque efectuado por La Construcción y un mal despeje de los defensores albirrojos provoco un penal a favor de los dirigidos por Ramón Antonio Pereyra, ya que Coronel impulso un centro desde la derecha y el lateral Rene Quintana en su afán de interceptar el envió saltó y el balón le reboto en la mano. A los 31´, Walter Altamirano se hizo cargo del penal y como dicen los manuales, le pegó fuerte – alto y al medio, dejando sin chances a Miño. Así se cerraría el encuentro: 1-1, con poco y nada para destacar del segundo tiempo. Solo vaticinar de que estos dos equipos no serán para nada fácil al resto en lo que se viene para la temporada. SINTESIS 1 2 de Noviembre – La Construcción 1 Goles: Rodolfo González (2 de N.) 18´ P.T. y Walter Altamirano de penal (L.C.) 31´ P.T. Arbitro: Gustavo Rodríguez – Líneas: Fabián Lencina y Ricardo Portillo (Detalle: Adrián Grand reemplazo a Lencina por problema de salud en la primera instancia de lineman) Por Cesar González Francini Un cierre a puro gol Cerrando la primera fecha del fútbol saladeño El Porvenir le gano 4 a 3 a Independiente. Como se preveía en un principio este duelo iba a ser entretenido, pero con el correr de los minutos se torno buenísimo, muchas situaciones para los dos, buenas individualidades y por sobre todas las cosas buen juego colectivo en ambos equipos. El arranque fue de ida y vuelta, los dos buscando hacerse dueños de la mitad de cancha y de basar su ataque por esta vía, pero a ambos le costo encontrar ese juego. Con el correr de los minutos se empezó a notar las claras del juego, Independiente empezó a incomodar a la defensa rival con las pelotas paradas y tomo esta actitud como estandarte de ataque, “El porve” por su parte busco replegarse al contraataque y aprovechar a sus rápidos delanteros. A los 12 minutos vino el primer grito de gol, jugada por la banda izquierda que encontró bien ubicado a Jorge Areco que la defino cruzada al palo Izquierdo de Jorge Gómez que hasta ese momento no había tenido complicaciones y el infalible goleador ponía las cosas 1 a 0 a favor de Independiente. Luego del gol el partido entro en un ida y vuelta en la mitad de la cancha casi sin situaciones de gol, pero cuando parecía que se tornaba aburrido, un soberbio Zapatazo de Enzo Escobar le dio el empate al El Porvenir a los 39 minutos, pelota cruzada desde la izquierda hacia la derecha, Enzo la paro en el área, se acomodo para la zurda y a cobra, 1 a 1. Después del empate El “porve” se hizo de la pelota y empezó a generar juego de la mano de sus jugadores hábiles, Escobar y López creando chances de gol y exigiendo a la defensa del “rojo”. Así se fue el prime tiempo. Al inicio del segundo tiempo ambos equipos salieron con el cuchillo entre los dientes y dispuestos a hacer todo para llevase la victoria a casa, a los 7 minutos Orlando Insaurralde puso las cosas 2 a 1 en favor de Independiente que hasta ese momento era superior a El Porvenir y merecía estar ganando pero la alegría le duro poco, a los 10 minutos el arbitro Grand sentencia un penal a favor del Porvenir y Oscar Maciel lo cambia por gol, 2 a 2 y el cotejo se tornaba cada ves mas emocionante. Cuando parecía que se firmaba el empate, apareció la zurda mágica de Gastón López y puso las cosas 3 a 2 a favor del “porve”, un excelente tiro libre ejecutado por el empedradeño que dejo al arquero de Independiente parado, casi como un espectador de lujo. La respuesta no tardo en venir, primeo con una en el palo de Areco, después otra que paso cerca del palo izquierdo del arco de Gómez y a los 28 minutos penal para el “rojo” que Prizco cambió por gol y otra vez las cosas igualadas. Cuando parecía que moría en un empate un contraataque de El Porvenir le dio la chance al recién ingresado Guillermo Almirón de poner las cosas 4 a 3 y empezar a dibujar una victoria que por cohttp://www.saladasinforma.com.ar/admin/nuevanota.php Carga de Noticias - Saladas Informamo se dio el partido, ambos la merecían. Con esta victoria El Porvenir se suma a Estrellitas y a Centenario en la punta del campeonato. SINTESIS Goles: P.T.: 12´ Jorge Areco (I), 39´ Enzo Escobar (EP). S.T.: 7´ Orlando Insaurralde (I), 10´ Oscar Maciel de penal (E.P.), 22´ Gastón López (E.P.), 30´ Néstor Prisco de penal (I), 44´ Guillermo Almirón (E.P.) Amonestados: PT 10´ Romero (I), 31´ López (EP). ST 44´ Almirón (EP) Árbitro: Adrián Grand - Asistentes: Gustavo Rodríguez, Ricardo Portillo Por Rodolfo Olivera