"Juli" Romero mejoró su marca e hizo podio en Nacional de Mayores de Atletismo

La saladeña Juliana Romero participó del 102° Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo. Por Corrientes participaron 13 atletas. La medalla de bronce en la posta 4 x 400 metros fue para Abigail Caceres, Rosario Meabe, Juliana Romero y Agustina Pintos, quien consiguieron por primera vez en la historia de la provincia un podio en posta femenino en la categoría absoluta.

Finalizando el 102° Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo, la delegación de 13 atletas obtuvo un total de 3 podios en la categoría absoluta de Argentina.

El Campeonato se desarrolló los días 9 y 10 en la ciudad de Concepción del Uruguay, donde se dieron cita los mejores atletas del País, y atletas de Sudamérica que participaron como invitados.

Entre resultados destacados podemos nombrar la medalla de oro del Multiple Campeón Argentino de Salto en Alto, Carlos Layoy, quien obtuvo por 12° año consecutivo el titulo de Campeón Nacional al pasar la varilla en 2.17 metros, habiendo hecho su mejor marca del año.

También se logró obtener una medalla de bronce de parte del lanzador de Jabalina, Jose Borget quien lanzo el implemento a una distancia de 57,29 metros.

Y por ultimo la medalla de bronce de las chicas en la posta 4 x 400 metros con las atletas, Abigail Caceres, Rosario Meabe, Juliana Romero y Agustina Pintos, quien consiguieron por primera vez en la historia de la provincia un podio en posta femenino en la categoría absoluta.

?Cabe destacar que solamente 4 atletas de la delegación son de categoría mayor, siendo que los restantes pertenecen a categoría menores y participaron con el objetivo de lograr experiencia y mejorar sus registros, con proyección a sus Campeonatos Nacionales? Alejandro Avalos-Presidente de la Federación Correntina de Atletismo.

Por su parte los restantes atletas obtuvieron los siguientes resultados.

Luciano Bernstein: 4° Puesto en serie de 100m con un registro de 11.10; 4° en serie de 200 en 22.88.

Nicolas Valdes: 4° Puesto en serie de 400 metros con un registro de 51.15 (Mejor Marca); 5° puesto en final de Posta 4 x 400 m con 3.25.75 seg.

Rosario Meabe: 4° Puesto en serie de 400 metros con un registro de 66.91 (Mejor Marca); 6° puesto en 400 metros con vallas con un registro de 73.65 (Mejor marca) ; Medalla de Bronce en Posta 4 x 400 m con un registro de 4.27 seg.

Abigail Caceres: 5° Puesto en serie de 400 metros con un registro de 65.49 (Mejor Marca); 10° puesto en Salto en Alto; Medalla de Bronce en Posta 4 x 400 m con un registro de 4.27,60 seg.

Juliana Romero: 8° Puesto en final de 1500 metros con un registro de 5:10.12 (Mejor Marca); 8° puesto en 3000 metros con obstáculo con 12.32.03 (Mejor Marca); Medalla de Bronce en Posta 4 x 400 m con un registro de 4.27 seg.

Bruno Colombo: 10° Puesto en la final de 1500 metros con un registro de 3:58.31 (Mejor Marca); 10° Puesto en 3000 metros con obstáculos con un registro de 10:17:75 (Mejor marca).

Alvaro Llopi: 19° Puesto en la general de 800 m. con un registro de 2.12.

Nicolas Acevedo: 17° Puesto en la general de 800 m. con un registro de 2.05.92 (Mejor Marca).

Ezequiel Sotelo: 10° Puesto en general de 800 m. con un tiempo 1.55.29 seg (Mejor Marca) y 5° Puesto en final de Posta 4 x 400 m con 3.25.75 seg.

Emanuel Gonzales Ibarra: 14° en la general de 800 m. con un registro de 2.00.91 (Mejor marca); 5° puesto en final de Posta 4 x 400 m con 3.25.75 seg.

En próximos días, los atletas participaran del 52° Campeonato Nacional U20 que se realizará los días 23 y 24 de abril en la ciudad de San Luis, donde Juliana Romero, Nicolas Valdes, Emanuel Gonzalez y Carlos Correa, buscaran mejorar sus registros y lograr podios para la provincia.

La delegación a cargo de los entrenadores Alejandro Avalos y Fernando Mambrin, agradecen el apoyo del Gobierno de la Provincia, Municipalidad de Corrientes, Municipalidad de Saladas y Mercedes.