Debutó Don Bosco con el pie derecho

En un partidazo, el equipo del barrio de nombre homónimo sumo los primeros tres puntos en esta temporada tras la victoria 3-2 sobre el Deportivo Atlas (suma su segunda derrota consecutiva) que si bien lo tuvo a maltraer – sobre todo en los últimos minutos – pero no le alcanzo. Antes; Los Maderos dio la sorpresa, le gano al candidato Ferroviario 2-1 y emparejo las cosas en la tabla de posiciones. En 4ta. División, 2 de Noviembre aplastó a Calle Poi por 3-1.
Don Bosco hizo pesar el talento de sus jugadores en la cancha. Atlas no supo contrarrestarlo, pero tuvo un buen primer tiempo. A los 5´ llegaría la apertura del marcador madrugadora por parte de Don Bosco: Juan Fernando Sotelo la empujo con la rodilla debajo del arco tras un disparo desde media distancia de Fabián Acuña. Luego Atlas mejoraría un poco en el medio campo y por eso llego a la igualdad a los 19` a través de Nelson Sandoval que tras un buena jugada individual definió ante el improvisado arquero, Germán Sotelo. En el segundo tiempo las cosas fueron más parejas. El partido estaba a pedir de los dos, pero con el pasar de los minutos se volcó en beneficio de Don Bosco que luego lo gano. El ingreso de Ricardo Ledesma fue clave, le agrego más seguridad en la marca al sector derecho del campo de juego y más dinamismo que era lo que el equipo necesitaba. A los 11´ de cabeza, Darío Acosta duplicó para los albiverdes. El juego aéreo fue un arma letal para Don Bosco que castigó nuevamente desde esa vía con el “Colo” Franco (buen partido para el volante de contención) a los 39´ que la colocó muy bien al palo derecho del arco que defendía el “Mate” Ocampo. Parecía que la historia estaba definida por el hecho de que Don Bosco iba con dos goles de deferencia, pero Atlas con el amor propio de sus jugadores no se dio por vencido y siguió buscando – aunque desordenado – su conveniencia. El encuentro estuvo parado por más de diez minutos ya que, desde la platea una persona en estado de ebriedad intento traspasar el alambrado olímpico para atacar al juez de partido y a un jugador del Atlas. Para ese momento, la seguridad policial ya no estaba más en el estadio porque daba la sensación que todo estaba en perfectas condiciones. El encuentro siguió y a los 47´ (tiempo adicionado) un pelotazo largo que cae en el área de Don Bosco sin querer la toca con la mano Elio Arriola y Villalba que no dudo en cobrar penal. A los 49´ Luís Benítez sello el marcador y el descuento para Atlas. SINTESIS Don Bosco 2 – Deportivo Atlas 0 Goles: Juan Fernando Sotelo (D.B.) 5´ y Nelson Sandoval (A) 19´ P.T. – Darío Acosta (D.B.) 11´, Martín Franco (D.B.) 39´ y Luís Benítez 49´ S.T. Cambios: En Don Bosco: Ricardo Ledesma por Gabriel Yaya; Martín Franco por Raúl Galarza y Néstor Ledesma por Cesar Arriola – En Atlas: Walter Azcona por Fabián Zalazar; Horacio Martínez por Juan Fernández; Nicolás Sosa por Raúl Medina y Matías Torrez por Dante Villanueva. Árbitro: Ramón Villalba (7.50) – Líneas: Alberto Vargas y Adrián Grand. OTROS PARTIDOS Los Maderos 2 – Ferroviario 1 Goles: Elvio Sotelo (L.M.) 7´ y Adriano Fernández (L.M.) 21´ P.T. – Victoriano Flores (F) 11´ S.T. Posiciones: 1- Los Maderos 4; 2- Don Bosco 3; 3- Ferroviario 3; 4- Deportivo Lomas 1 y Deportivo Atlas 0. 4ta. División: 2 de Noviembre 3 – Calle Poi 0 Por Cesar González Francini