Cañete por dos y adentro el primero para Estrellitas

El equipo del barrio San Antonio ganó el primer chico de la serie, en el inicio del Cuadrangular Final correspondiente al Torneo Oficial de la Asociación de Clubes del Fútbol Saladeño. El derrotado de turno fue 2 de Noviembre que se equivocó en momentos claves del partido y luego no supo como remontar la diferencia. “Siempre soy positivo y digo que si me queda para rematar lo voy a hacer”, dijo Lucas Cañete, autor de los dos goles con lo que Estrellitas venció al equipo de Carlos Bordón.
El partido no fue bueno en si, sobre todo en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde no se generaron situaciones claras de gol y el juego estuvo interrumpido siempre en laterales e infracciones reiteradas por parte de los dos equipos.

Recién en el complemento con el ingreso de Facundo López y con unas ráfagas de fútbol que tuvo Estrellitas, la historia cambió. 2 de Noviembre no tuvo variantes y la salida de Miño en el fondo también se sintió porque lo defendía bien a Luciano Romero y le daba presencia a la última línea del albirrojo.

A los 20´ se abrió el marcador. Tiro libre que lo ejecutó Braulio Barrios, rechaza de cabeza a medias Lagraña y en el rebote, Cañete la paro enganchó hacia el medio y sacó un disparo abajo y esquinado contra el primer palo de Juan Domingo Fernández, que no llegó.

2 de Noviembre buscó el empate pero sin claridad y muchas veces por falta ideas, ya no encontraba la pelota el mejor jugador que tuvo durante el primer tiempo que fue Nicolás Elías y a los 40 minutos otra vez Lucas Cañete, esta vez de tiro libre y con complicidad del arquero Fernández decretó el 2-0 final.

SINTESIS

(2) Estrellitas de San Antonio: Fabio Hernández; Gabriel Chamorro, Sergio Godoy (c), Lucas Cañete y Gustavo Flores; Carlos Alegre, Juan Carlos González y Luís Herrera; Braulio Barrios; Arnaldo Brítez y Luciano Romero. DT: Humberto Altamirano
(0) 2 de Noviembre: Juan Domingo Fernández; Vítor Quintana, Víctor Miño, Claudio Ramírez (c) y Juan Lagraña; Julio Barrios, Luís Medina y Alejandro Sandoval; José Bordón; Rodolfo González y Nicolás Elías. DT: Carlos Bordón

Goles: Lucas Cañete (E.S.A.) 20´ y 40´ S.T.
Cambios: Marcos Medina por Víctor Miño (2 de N.), Facundo López por Arnaldo Brítez (E.S.A.), Rubén Pared por Gustavo Flores (E.S.A.), Eduardo Sandoval por Rodolfo González (2 de N.), Marcelo Miño por Luís Herrera (E.S.A.) y Jorge Borget por Braulio Barrios (E.S.A.).
Árbitro: Gustavo Rodríguez – Líneas: Ramón Villalba y Alberto Vargas.
La Figura: Lucas Cañete

CENTENARIO –INDEPENDIENTE NO SE SACARON VENTAJAS
A primera hora e inaugurando el Cuadrangular Final del torneo, se enfrentaron Centenario y el primer equipo del Club Atlético Independiente. Empataron 1-1 en un gran partido, muy disputado en las dos áreas pero que mostró al Rojo más entero y favorecido en tanto a chances del gol.

Cornelio Romero anotó el primero para los naranjas a los 5´ de la primera etapa, tras acomodarse en la media y colocarla contra el palo izquierdo de Diego Ramírez. Igualo Orlando “El Chueco” Insaurralde a los 5´ del complemento.