Regatas y Hércules dieron el primer paso positivo para llegar a la final

Desarrollando un gran juego en el último cuarto, Regatas Corrientes superó a San Martín por 77 a 71, y se quedó con el primer juego semifinal del Cuadrangular Final 2008, de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC). El siguiente choque entre los mismos protagonistas será el viernes desde las 21.15. En el partido que abrió la jornada Hércules superó a Juventus por 84 a 73. ENVIADO ESPECIAL: Cesar González Francini
Regatas y San Martín no quisieron regalar nada y por eso el encuentro fue parejo y sumamente calculador, con los equipos respetando a raja tabla sus libretos. Por eso, quizás, por todo lo que estaba en juego, no terminaron por soltarse.

San Martín comenzó mejor, con un juego colectivo asociado tanto en defensa como en ataque con un Pablo De Pedro imponiéndose en la zona pintada. Regatas a fuerza de triples y de Luis Vargas siempre estuvo cerca en el marcador, pero el primer parcial fue para el “Santo” por 20 a 17.

En el segundo parcial Regatas encontró muy buenas respuestas en la banca. Pablo Pilotti, Germán Rearte y Roberto Seoane le dieron al equipo 21 de los 24 puntos de los “Fantasmas” en el cuarto. En San Martín, en tanto, Nicolás Zamudio Parry comenzó a gravitar para que Regatas no se escape en el marcador y quedar abajo sólo por dos puntos (41-39).

El tercer cuarto fue todo para San Martín, ante un desconcertante Regatas. El equipo de Juan Pablo Mascaró cortó todas las vías de gol de Regatas, y en ataque encontró a un inspirado Adrián Mendíaz que aportó siete puntos para la causa. A los siete minutos ganaba por 57 a 49, y de no ser por las apariciones importantes de Germán Rearte, en el local, la diferencia pudo haber sido más marcada.

Regatas, en el último cuarto, cristalizó una gran reacción con una soberbia producción de Luis Vargas, goleador del juego con 19 puntos, muy bien complementado por Rearte y Serantes, con 15 y 12 puntos respectivamente, que permitió que Regatas pase al frente en el marcador a los 3 minutos (64-63), haciendo un parcial de 9 a 4, que luego lo extendería a 76 a 68, a los 8 minutos; y a partir de ahí controlar el juego para ganar por 77 a 71.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (77): Marcos Rinas 11, Pablo Montanar 3, Ezequiel Vargas 3, Luis Vargas 19 y Franco Gutiérrez 2 (f.i.); Pablo Pilotti 10, Germán Rearte 15, Néstor Serantes 12, Milton Temute 2 y Roberto Seoane Riera 0. D.T.: José Rodríguez.
San Martín (71): Marcos Rossi 9, Ignacio Gómez Sierra 15, Nicolás Zamuddio Parry 12, Javier Blanquet 6 y Pablo De Pedro 11 (f.i.); Rodolfo Fernández 3, Adrián Mendíaz 9 y Miguel Ibáñez 6. D.T.: Juan Pablo Mascaró.
Parciales: 17-20, 24-19 (41-49), 14-20 (55-59), 22-12 (77-71)
Árbitros: Jorge Farghi y Roberto Soria.

JUVENTUS INICIÓ BIEN EL JUEGO PERO HÉRCULES FUE MÁS CONTUNDENTE
El equipo de Marcelo Quagliozzi venció a primera hora al granate por 84-73 en condición de visitante. Si bien los de Carlos Picchio arrancaron mejor la historia, con un dominio claro del juego, en el segundo cuarto bajaron la intensidad del mismo y eso permitió crecer al equipo de calle Brasil que con Diego Checenelli en la conducción y un enchufadísimo Martín Moulia en poste bajo, torcieron el rumbo del partido.

Néstor Alegre de lo mejor en el partido y de hecho el goleador del partido anotando 24 puntos. Sumó minutos el otro saladeño, Carlos Miño (h) y también es importante.

SINTESIS:
JUVENTUS (73): Javier Escobar 8, Néstor Alegre 24, Aldo Serrano 19, Mauricio Aguirre Berh 14 y Leonardo Benavidez 0 (f.i.); Carlos Miño 1, Mario Fornies, 4 Federico Fernández 0, Héctor Pintos 0, y Horacio Fontana 3. D.T.: Carlos Picchio.
HÉCULES (84): Diego Checenelli 13, Silvio Checenelli 8, Rafael Martínez 5, Oscar Dubrez 12 y Martín Moulia 19 (f.i.); Santiago Jacobacci 5, Vicente Biglia 8, Carlos Almeida, Milton Castillo 0 y Nicolás Silva 5. D.T.: Marcelo Quagliozzi.