Matías Meza finalizó su participación en los Juegos Escolares Sudamericanos

La XIV edición del certamen atlético que reúne cada año a los mejores atletas del continente llegó a su fin ayer por la tarde. El saladeño, Matías Meza con una marca de 5,68 terminó 8º en su especialidad de Salto en Largo y también formó parte del equipo de Carrera de Postas. Sin dudas, una participación meritoria la de este joven de tan solo 14 años, y además único correntino que integró la delegación argentina en Montevideo, Uruguay.
En horas de la tarde del día jueves, finalizó la XIV edición de los Juegos Sudamericanos Escolares 2008, competencia inició el lunes 1 de diciembre y que se extendió hasta el día de ayer con las diferentes pruebas atléticas.

DOBLE ESFUERZO DE MATÍAS
Teniendo en cuenta el no apoyo de Luís Escotorin, Director de Deportes de la Provincia ni de ningún otro organismo de esa índole, es que estos logros para nada despreciables de Matías Meza, tienen un sabor especial. Un aporte del municipio local apenas es lo que ha recibido este joven valor.

La jornada fue muy intensa, ya que hubo chicos en diferentes pruebas en forma simultánea y a la vez las premiaciones. ESTAR EN LA FINAL SIGNIFICA QUE ESTÁN ENTRE LOS OCHO MEJORES DE SUDAMÉRICA DE SU EDAD.

RESULTADOS
150 m mujeres: Macarena Esparza, en la serie empató el primer puesto con 19:62 y Maca Solís en su serie, segunda con 19:37
FINAL Y MEDALLA DE ORO: Macarena Solís con 19.27 y 6° Esparza, Macarena con 19.93.

150 m varones
Gustavo Romero, en su serie, segundo con 17.81 y Enrique Morgavi cuarto en la otra serie con 17.74. Los dos se metieron en la final y quedaron Gustavo quinto con 17.49 y Enrique 7° con 17.70. LOS CUATRO VELOCISTAS ESTUVIERON EN LA FINAL.

2000 m: Los cuatro mejoraron sus mejores tiempos.
Mujeres: Ailín Funes tercera con 6.34.53 y Lucrecia Semper con 6.36.25 cuarta.
Varones: Ruiz Javier MEDALLA DE ORO con 5.53.75 y Cristaldo, Cristian. MEDALLA DE PLATA con 5.56.35.

Disco varones: Arce Andrés, cuarto con 41.27 y Cocconi, Alberto; quinto con 39.45.
Disco mujeres: Varela, Maia. MEDALLA DE BRONCE (3°) con 32.33 e Impini, Giuliana, 6° con 28.09.

Salto en largo varones: Meza Matías, 8° con 5.68 y Gómez Andrés 11° con 5.46.
Salto en largo mujeres: Solís, Macarena; 5° con 5.14 y Graziani, Leonela. MEDALLA DE ORO con 5.58.

Posta 5x80 varones
: corrieron Matías Meza, Facundo Andrada, Enrique Morgavi, Secresta Rodrigo y Romero Gustavo. Quedaron descalificados por tomar testimonio fuera de zona.
Posta 5x80 mujeres: Pamela, Castro; Leonela, Yamel; Macarena Solís y Macarena Esparza. MEDALLA DE PLATA, 2° con 50.10. Entraron pegadas a la primera que lo hizo en un tiempo de 50.09.