Lomas consiguió su primera victoria en el campeonato

En la continuidad de la 2º fecha del Apertura 2009, el Deportivo Lomas se impuso por la minima diferencia ante Huracán, que nunca pudo encontrarle la vuelta al partido y que jugó a pedir de los ganadores. El gol lo anotó un referente del club, Ramón Ernesto Iturriz a los 20 minutos del complemento. Pudo ser mayor la diferencia.
Iniciando la jornada del domingo en el Ramón Filomeno Verón, se enfrentaron dos equipos con realidades distintas, en tanto al inicio que tuvieron los mismos. Lomas venía de caer ante El Porvenir por 1-0 y el Globito que había goleado a La Construcción.

Al conjunto lomeño se le dió lo que en su debut no tuvo: el gol. Concretar la jugada y que la pelota entre, la lógica para ganar un encuentro. A los 20 minutos del segundo tiempo tras un corner y un tiro de Mariano Sánchez donde Oscar Sandoval dió rebote y de bolea, Iturriz la mandó a guardar para sellar el marcador.

Lomas iba a tener otras posibilidades claras de gol, como una de Alberto “El Choco” Fernández sacó un remate de zurda y Sandoval, la mandó al tiro de esquina, otra de Sánchez que no le quedó bien para pegarle en el área. Manejo los tiempos luego de haber obtenido el gol y Huracán no encontró respuestas.

La próxima fecha, Lomas se medirá con La Construcción, que viene necesitado de triunfos (ya van dos derrotas), en tanto que los de Saúl Correa, lo harán ante El Porvenir, que está pasando por un momento cumbre en estas primeras fechas.