Todo es color naranja

Finalmente el Torneo Oficial de la Asociación de Clubes Saladeños de fútbol tiene a un nuevo campeón, se trata de la “mecánica naranja” de Centenario que en una final mas que apasionante le gano por 2-0 a su par de El Tala, con goles del interminable “Monchito” Godoy en la primera etapa y de Daniel Torres en la segunda se quedo con el titulo y se tomo revancha de aquel canto de campeón de El Tala de hace tres años atrás.
En un partido sumamente entretenido durante todo su desarrollo, en el cual el buen fútbol y las controversias fueron de la mano, donde las hinchadas también quisieron y terminaron siendo protagonistas por las bombas estruendo coloridas, por el aliento a sus equipos pero lamentablemente por los incidentes, en una tarde a pleno sol Centenario se alzo con el titulo ganando por varios motivos. Tuvo a seis amonestados en el campo de juego, lamento la ausencia de un hombre clave como el “negro” Miguel que mas allá de su juego le aporta experiencia al grupo y contagia de ímpetu a la hinchada, se vio confundido en el tramo inicial porque El Tala se refugiaba de tres cuartos hacia atrás y rescataba lo que podía en su ofensiva a través de la velocidad de Alejandro “negro” Soler y de Facundo López que definitivamente nunca gravitaron en el juego. Es aquí donde hallamos la clave de la victoria de Centenario porque a los 15 minutos del primer tiempo en un mano a mano el negro Soler dejo en el camino desbordando por izquierda al excelente guardavallas Gonzalo Miguel y con el arco a su merced desvió su disparo de la valla de gol, Centenario se acomodo en defensa y a través de la creación que propuso su enganche Felipe Amaro que abasteció en todo momento a Mario González y Monchito Godoy que fue el que dio el primer golpe cuando moría la primera parte de la historia, a los 47 minutos después de un centro de Niz la calzo de bolea y la coloco contra el palo derecho de el arquero Sergio Almiron. El segundo tiempo fue todo de centenario, manejo el ritmo de juego, neutralizo a los atacantes de El Tala y consiguió el segundo grito en tiempo clave para la transición del juego, a los 25 minutos Daniel Fernández consiguió el premio a su sacrificio y sentencio la historia, de ahí el Tala fue desesperación, carente de ideas e impotente porque fue el que genero el escándalo, cuando el jugador Juan Axon arrojó un golpe al volante de Centenario Fabricio Pared que respondió a su agresión con cargadas, esto derivo en la intervención de los dos equipos (algunos a separar, otros a increpar mas aún) y de la policía, quedaban 2 minutos para la finalización del encuentro y por eso el sanroqueño Ramón Nazur (de buen arbitraje) pito y marco el circulo central y de allí si, dale campeón…dale campeón!! se desprendía de la boca de los jugadores de Centenario y de su parcialidad.