Boca Unidos mereció ganar, pero al final fue empate 2 a 2 con Antoniana

Boca Unidos empató 2 a 2, en Salta frente a Juventud Antoniana por el cuadrangular de la Zona B del Torneo Argentino A, que lideran ambos con siete unidades, con la ventaja para el correntino que ganó de local el primer partido. Los goles fueron convertidos por Hechalar a los 27’ (PT), (JA); Galarza a los 38’ (PT), (BU); Ricardone a los 43’ (PT), (BU) y Medina a los 52’ (ST), (JA). GENTILEZA: Ramón Francini
El encuentro tuvo de todo durante su desarrollo, pasajes de buen juego, momentos de desorden en se prestaron la pelota en el medio y en la segunda etapa cortes porque los hinchas locales se trepaban a la alambrada perimetral, debido a ello el árbitro debió adiciona 10 minutos al partido.

Boca Unidos se plantó en la cancha con una línea de 4 en la zaga y apostó a las corridas de Núñez, Galarza, Correa y la proyección de Medina, con Motta como lanzador, aunque en un prime momento tanto este como Galaza fueron muy bien controlados por los locales.

Juventud Antoniana en cambió trató de tener un equipo ofensivo con una línea de tres en el fondo y un medio campo más poblado en apoyo de la delantera con Hechalar como ariete.

Desde el inicio el “Aurirojo” correntino, fue el que buscó con más inteligencia, tratando bien la pelota, sin desperdiciarla jugando para el hombre que mejor posicionado estaba, es así que de entrada gana dos saques laterales en campo contrario y un corner.

El local no se queda atrás y tiene una oportunidad con Pasini que lleva la pelota con la mano, le gana al lateral y se pierde el gol, de contra Medina domina la pelota, la juega larga para Correa que la cede a Motta en el área no le puede pegar bien y también se pierde el gol.

Cuando promediaba el prime tiempo, Núñez recibe un corner y juega para atrás para la entrada de Amaya que remata apenas desviado. A los 27 Godoy de Antoniana tona la pelota en el medio, se desmarca y le pone el pase para Hechalar que le gana a la defensa, entra al área y la cruza hacia la derecha de Mazzón que cubría el primer palo, sin nada que hacer para evitar el gol.

El conjunto del Cambá Cuá, con Galarza y Motta bien marcado tata de llegar con pelota parada y no se desespera. El árbitro le muestra el cartón amarillo a Rinaudo y Domínguez de Antoniana por jugadas buscas y no podrán jugar el próximo partido por acumular 5 tarjetas.

A los 38’, Núñez aguanta la pelota, como lo hizo durante el tiempo que jugó, gira y le da a medina, que domina y le pega al arco, el arquero Campi no pude retener y el rebote es tomado por Galarza que de frente al marco manda la pelota al fondo de la red.

Por este momento Núñez es protagonista excluyente vuelve a incesar al área de un Antoniana confundido, es tomado pero el árbitro Márquez, no cobra un claro penal.

A los 43’, el “Negro” chaqueño entra por la izquierda, recibe un centro, baja la pelota, la protege de espaldas contra dos defensores se hace un auto pase de taco y le cometen falta al no dejarlo pasar.

Y con una jugada de pizarrón ejecutan el tiro libre para la entrada en solitario por la derecha de Ricardone que pone un furibundo cabezazo imposible de atajar por parte de Campi, un verdadero golazo para cerrar el primer tiempo. Antes hubo una amarilla para Amaya que tampoco podrá jugar el próximo partido contra Racing de Córdoba.

En la segunda etapa Boca trata de tener la pelota buscando el espacio para tratar de aumentar el marcador y a los 9’, Medina tras una buena combinación frente al arco, se mete al área, elude a Campi, le pega al arco, tapa un defensor en la línea y le vuelve a quedar el rebote y toca para Motta que entraba solo e inexplicablemente le pega desviado.

Otra vez a los 12’ el conjunto de Kudelka pierde de liquida el pleito luego de una jugada entre Galarza y Medina. Coleoni mueve el banco y hace ingresar a Palavecino por Pasini y a Ten por Godoy.

A los 19’ se producen incidentes, Hinchas locales se trepan al alambrado y el árbitro suspende el encuentro por tres minutos. Antoniana se esfuerza por llegar al empate con más esfuerzo que inteligencia y llega en varias oportunidades, la más peligrosa a los 26’ con un mano a mano de Palavecino con Mazzón, que tapa providencialmente y cede al corner.

A los 33’, hay corridas en la tribuna local y los hinchas se vuelven a trepar al alambrado el partido se suspende nuevamente por 7 minutos. El juego retorna pero se torna deslucido, muchas jugadas de pelotas paradas y se lesiona Alarcón que es reemplazado por Wernly en Boca Unidos.

Núñez recibe un golpe y se cae en los tres cuartos de cancha, los camilleros y el arquero Campi tratan de levantarlo y finalmente lo arrojan a la camilla, lo que produce un arremolinamiento, tarjetas y la expulsión de Leonardo Baroni de Antoniana.

Los incidentes se reiteran en el área de Boca Unidos y Domínguez vuelve a amonestar por sugerencia del línea a Donatti y Palavecino. Núñez es reemplazado por Antonelli.

Cuando ya se jugaban 52 minutos por la adición de 10’, el arquero Campi hace un tiro libre desde la línea del área grande cede a un defensor, este a Ten López en la mitad de la cancha que envía un largo centro al medio del área rival que Mazzón empujado en el aire no pude retener y le queda a Medina para sellar el empate 2 a 2. Ahora Boca Unidos depende de si mismo para clasificar.

SÍNTESIS:
Juventud Antoniana (2): José Luis Campi; Jorge Peirone, César González y Leonardo Baroni; Matías Rinaudo, Carlos Medina, Oscar Domínguez y Lucas Rodríguez; Lucas Godoy; José Pacini y Hernán Hechalar. DT: Gustavo Coleoni.
Boca Unidos (2): Cristian Mazzón; Rolando Ricardone, Alejandro Donatti, Walter Alarcón y Juan Pablo Cárdenas; Gabriel Correa, Franco Amaya y Víctor Galarza; Pablo Motta; Antonio Medina y Cristian Núñez. DT: Darío Kudelka.

Goles: PT 27’ Hernán Hechalar (JA), 38’ Víctor Galarza (BU) y 44’ Rolando Ricardone (BU) y ST 52’ Carlos Medina (JA).
Cambios: PT 37’ Agustín Ten por C. González (JA); ST 15’ Pablo Palavecino por L. Godoy y Miguel Gutiérrez por J. Pacini (JA), 39’ Miguel Benítez por P. Motta (BU), 41’ Cristian Wernly por W. Alarcón (BU) y 51’ Maximiliano Antonelli por Núñez (BU).
Incidencias: ST 47’ Exp. Leonardo Baroni (JA).
Estadio: Padre Martearena de Salta.
Árbitro: Flavio Márquez (Federal) de discreta actuación.

GENTILEZA: Ramón Francini – Nordeste Al Día