Boca jugó su primer amistoso

(GENTILEZA) - Boca Unidos jugó ayer su primer amistoso de la pretemporada ante Unión de Santa Fe. El partido se jugó el predio de Casasol, propiedad del equipo santafesino. El primer partido entre titulares fue victoria para el Tatengue con gol de Nicolás Amerisi, mientras que los suplentes también ganaron los santafesinos pero por 3 a 1. El próximo partido de preparación será el sábado en Rosario ante Tiro Federal.
En primer turno jugaron los titulares en dos tiempos de 30 minutos cada uno. En este partido las incorporaciones que jugaron fueron Leo Díaz, Gastón Carabajal, Alejandro Verón y Marcelo Gutman.

El equipo con la base que logró el ascenso más las cuatro incorporaciones se mostró sólido, pero siempre hablando dentro de un contexto se una pretemporada en donde las imprecisiones están a la orden del día y donde la ansiedad por mostrarse siempre están.

La primera aproximación fue para Boca Unidos a los 2 minutos de juego. Antonio Medina ingresó al área con pelota dominada pero se demoró en rematar. El partido siempre de trámite parejo tuvo la respuesta de Unión a los 12 minutos con un tiro libre de Matías Donet que se fue muy cerca del arco de Leo Díaz.

En un primer tiempo con muy pocas llegadas, hay que rescatar para Boca Unidos una de Cristian Núñez con un cabezazo que sacó en la línea un defensor de Unión. Mientras que para el local lo tuvo Weiner pero tapó muy bien Leo Díaz.

El segundo tiempo fue parejo con aproximaciones pero sin llegadas claras y cuando se perfilaba para un cero a cero clavado, llegó el gol de Unión a los 29’ con Nicolás Amerisi.

A pesar del resultado Boca Unidos pasó la primera prueba. Se mostró sólido y Kudelka, quien terminó muy conforme comenzó a observar en cancha ante rivales a las incorporaciones.

Síntesis:
Unión (Santa Fe): Ezequiel Bergesse; Fernando Fontana, Pedro Suárez, Renzo Vera y Walter Yacob; Emanuel Urresti Mauricio Acosta, Matías Donet y Jorge Torres; Germán Weiner y Nicolás Amerisi. DT: F. Ali.
Boca Unidos: L Leonardo Díaz; Alejandro Verón, Alejandro Donatti, Gastón Carabajal y Juan Pablo Cárdenas; Gabriel Correa, Franco Amaya, Marcelo Gutman y Víctor Galarza; Antonio Medina y Cristian Núñez. DT. Darío Kudelka.

Gol: ST: 29’ N. Amerisi (U) Cambios: ST: En Unión: Arrua x Urresti. En Boca Unidos: Alarcón x Carabajal. Dato: Se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno.

Los suplentes
El equipo de Boca Unidos formó con Pablo Torresagasti; Gerardo Oscar Gómez, Walter Alarcón, Matías Moisés y Leonardo Baroni; Néstor Villalba, Miguel Ángel Benítez y Pablo Motta; Mariano Monrroy; César Martínez y Fabián Espínola. Luego ingresaron Cristian Mazzón, y los juveniles Rodrigo Valdovinos y Gustavo Ojeda. El único gol de Boca lo marcó César Martínez.

GENTILEZA: José Alejandro Miguez - Prensa CABU