San Martín perdió contra La Unión

FORMOSA, sep 14 - San Martín de Corrientes perdió este domingo por 67 a 65 ante La Unión en la Capital formoseña, en el marco de la tercera fecha del grupo 1, región Norte, de la Copa Argentina 2009.
El primer cuarto lo dominó ampliamente el equipo de Formosa que empezó abajo 2-5, pero cerró el cuarto con un parcial de 17 a 0 para ir al descanso ganando 19 a 5; Salles con 6 puntos fue el máximo anotador en ese período.

Ramírez Barrios entró afilado en el segundo cuarto y aportó 5 puntos para San Martín, que ganó el período por 19 a 15; en el local Zago y Jackson aportaron 5 tantos cada uno y el equipo de Picatto terminó arriba los primeros 20 minutos por 34 a 24.

En el reinicio todo fue muy parejo, en el marco de un juego muy friccionado La Unión llegó a sacar ventaja de 13 (48-35) para un cuarto que terminó ganando 17 a 16, con lo cual el electrónico quedó 51 a 40 al final del tercer período.

En el último cuarto La Unión mantuvo la ventaja de 11 hasta faltando 5 minutos (60-49), luego San Martín metió un parcial de 9 a 0, se puso 2 (58-60) a falta de 3 minutos para el final y logró empatar en 63 cuando faltaban 1´30´´.

Allí apareció Osborne con una jugada de doble y falta estiró a 3 la diferencia, luego Ramírez Barrios con un doble bajo el aro acercó a 1 cuando quedaban 30´´.

San Martín cortó con faltas (3 en total) hasta la última a Jackson, quien fue a la línea de libres, anotó el primero y erró el segundo; el rebote lo tomó Chiappero que entregó a Sartorelli, este eludió la marca de Jackson y lanzó para 3, la pelota tocó el aro en la parte externa pero no entró y el “santo” sumó su segunda derrota consecutiva.

Síntesis:
La Unión (67): Hernando Salles 15, David Jackson 16, Mariano Franco 8, Jimmy Boston 0, Jasón Osborne 12 (FI), Agustín Carnovale 7, Pablo Barrios 3, Camilo Cáceres 0 y Ariel Zago 6. DT: Gabriel Picatto.
San Martín (65): Juan Sartorelli 8, Leandro Portillo 9, Mariano Ceruti 6, Antone Jarrell 0, Claudio Chiappero 3 (FI), Luciano González 7, Víctor Cajal 7, Fabián Ramírez Barrios 17, Lucas Martina 8. DT: Daniel Frola.

Parciales: 19-5; 15-19; 17-16 y 16-25.
Árbitros: Juan Fernández y Alejandro Trías.
Estadio: Centenario de Formosa.

GENTILEZA: Gonzalo Contreras Ortiz - Agencia Corrientes.-