San Martín clasificó a su equipo al Provincial Sub. 16

La primera etapa del básquet femenino de los Juegos Evita 2009 arrojó resultados positivos para el Club San Martín de Corrientes, que se quedó con el título en el torneo inicial de la categoría Sub. 16 jugado días atrás.
En el encuentro decisivo, venció claramente al representativo de 1536 Viviendas, logrando ambos la clasificación a la etapa provincial de estas competencias que también pertenecen a la Liga Comunitarias de Básquet Femenino de la Provincia de Corrientes, denominado “Las Taragüicitas” y que es organizado por la Dirección de Deportes y Recreación de la Secretaria de Desarrollo Humano de la Provincia de Corrientes.

El plantel “rojinegro”, dirigido por Claudia Busellato, estuvo integrado por Aymará Obregó, Sofía Obregón Riquelme, Carla Castro, María José Ducass, Luján Velázquez Ibalo y Merina Lorenzón, Talia Cañete, Sabrina Sánchez y Antonella Verdún.

Asimismo, en la categoría Sub. 14 fue el equipo de 1536 Viviendas el que se adjudicó claramente el triangular final, venciendo en el triangular decisivo a Sportivo y a San Martín.

Los resultados registrados en esta etapa provincial, fueron:
Categoría Sub. 14 - Campeón: 1536 Viviendas.
1536 Viviendas 77 – Sportivo Corrientes 29, San Martín 18 – Sportivo Corrientes 21 y San Martín 20 - 1536 Viviendas 75.
Categoría Sub. 16 - Campeón: Club San Martín.
1536 Viviendas 41 - San Martín 39.

Estos dos equipos campeones han clasificado para la etapa provincial del certamen, la cual se jugará próximamente.