En una gran reacción, Regatas ganó en tiempo suplementario

Haciendo gala de una gran reacción y temperamento, Regatas Corrientes le ganó anoche a Sionista de Paraná, en tiempo suplementario, por 74 a 72, después de igualar el tiempo reglamentario en 66 puntos; en partido valido por la primera fecha, de la zona Norte de la Liga Nacional. El juego interior, Kammerichs – Nelson, fue determinante para dar vuelta la historia.
Desde el arranque del juego, Regatas no hizo pie. Fue muy frágil en defensa, permitiendo que le conviertan 31 puntos, y estuvo errático en ataque salvo esporádicas apariciones de Federico Kammerichs. Todo esto lo aprovechó Sionista que con una media cancha inspirada, con Luis Cequeira y Javier Martínez como abanderado, y una sobria defensa terminó ganado el primer parcial por 31 a 17.

En el segundo cuarto el partido se equilibró. Los ingresos de Agustín Carabajal y Juan Manuel Rivero le dieron agresividad en ataque al equipo de Fabio Demti, pero fundamentalmente agresividad en defensa. Sin embargo en la visita el pick and roll entre Chuckie Robinson y Martínez funcionó a la perfección para que el norteamericano se haga presente en el marcador y mantenga el margen que logró la visita (34-48).

La segunda mitad arrancó muy friccionada. Ambos equipos estuvieron desalineados en ataque, pero en contra partida duros en defensa. Sionista siguió lastimando con Robinson, pero Regatas comenzó lenta pero progresivamente a limar la diferencia en el marcador ganando en la zona pintada con Ed Nelson, y las apariciones siempre explosivas de Rivero para ganar el parcial 17 a 12 y ponerse en el marcador 51 a 60.

En el último cuarto los errores y la falta de efectividad fueron el común denominador de los primeros minutos, pero cuando Regatas comenzó a convertir en la pintura, siempre vía Nelson ahora bien acompañado por Kammerichs, el partido a tener definitivamente otro rumbo, ya que el local se puso 59 a 62, a los 4’30” del parcial; es decir con Sionista apenas convirtiendo dos puntos.

Tal fue recuperación y levantada de Regatas que con un triple de Maximiliano Maciel, a los 9’, el local paso al frente en el marcador por primera vez en el juego por 66 a 64, pero Cequeira lo empató y después se repartieron falencias para ir al suplementario.

En el suplementario Regatas arrancó como para devorarlo, con Kammerichs encendido pasando a ganar 70 a 66 y 72 a 67, pero un triple de Martínez le puso suspenso al juego, hasta que apareció nuevamente Maciel para que con un rebote defensivo y dos tiros libres decrete el sufrido triunfo correntino.

Síntesis
Regatas Corrientes (66) 74: Lucas Picarelli 3, Stalin Ortíz 2, Ramzee Stanton 6, Federico Kammerichs 20 y Ed Nelson 20 (FI); Agustín Carabajal 5, Roberto López 0, Maximiliano Maciel 5 y Juan Manuel Rivero 11. DT: Fabio Demti.
Sionista de Paraná (66) 72: Luis Cequeira 12, Javier Martínez 24, Carlos Dixon 7, Clarence Robinson 20 y Alejandro Zilli 9 (FI); Daniel Hure 6, Ramiro Iglesias 0, Patricio Rodríguez 3, Aaron Williams 0, Juan Bergel 0 y Jonatan Machuca 0. DT: Sebastián Svetliza.
Parciales: 17-31, (17-17) 34-48, (17-12) 51-60, 15-6 (66-66) y 8-6 (74-72).
Árbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo.
Estadio: Regatas Corrientes.