Inobjetable y clara victoria de Regatas

Con un juego colectivo sin fisuras, con un goleo repartido de dos dígitos en su quinteto titular, Regatas Corrientes superó esta noche con claridad a La Unión de Formosa por 72 a 51, en el marco de la novena fecha, zona Norte, de la Liga Nacional de Básquetbol. Sin lugar a dudas la figura del triunfo fue el equipo “Fantasma”.
Con Ed. Nelson gravitante en la zona pintada, y Lucas Picarelli corriendo la cancha, Regatas comenzó a prevalecer sobre La Unión de Formosa, que volvió a demostrar como única vía para convertir, la estirpe goleadora de David Jackson, con 9 puntos en el primer cuarto. Así el equipo correntino ganó el primer cuarto por 23 a 14.

Al buen trabajo ofensivo del “Fantasma”, en el segundo cuarto, le agregó defensa sobre Jackson, y ahí tuvo mucho que ver el paraguayo Franzo Zanotti, que lo secó hasta los últimos minutos del cuarto.

Así Regatas, ahora en Ramzee Stanton imparable en ataque, logró sacar la máxima de 37 a 18 (+ 19) a falta de un minuto, para ganar el parcial 17 a 9, e irse al descanso largo 40 a 23 arriba en el marcador.

En el tercer cuarto Regatas acentuó su dominio, gracias a una férrea defensa (Jackson convirtió un solo doble), mientras que en ataque las vías se siguieron multiplicándose con los triples de Juan Manuel Rivero, el aporte de Federico Kammerichs y el siempre rendidor Nelson.

Así los correntinos se pusieron 53 a 27 (+ 26) a los cinco minutos, para ganar el cuarto 18 a 12, y seguir estirando las diferencias en el marcador y en el juego, al punto de ganar por 58 a 35.

No cambio nada en el último cuarto. Regatas estuvo muy sólido colectivamente, tanto en defensa como en ataque, en donde repartió el goleo con su quinteto inicial superando los dos dígitos, frenando cualquier intento de reacción de los formoseños, que al final con una zona, y la banca de Regatas en el rectángulo de juego, equilibraron las acciones pero fue muy tarde, ya que el partido se definió mucho tiempo atrás.

Síntesis
Regatas Corrientes (72): L Picarelli 12, J.M. Rivero 10, R. Stanton 14, F. Kammerichs 10 y E. Nelson 14 (FI); M. Maciel 5, A. Carabajal 5, R. López 0 y F. Zanotti 2. DT: Fabio Demti.
La Unión de Formosa (51): D. Gerbaudo 0, D. Jackson 18, M. Franco 7, P. Barrios 4 y J. Osborne 4 (FI); H. Salles 7, A. Zago 5, A. Carnovale 2, y A. MacLean 4. DT: Gabriel Piccato.
Parciales: 23-14, 40-23, 58-35, y 72-51.
Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Brites.
Estadio: Regatas Corrientes

GENTILEZA: José Antonio Barreto – Prensa CRC.-