Merecido reconocimiento de la ABCC a Don Jorge López

(GENTILEZA, Corrientes) Lenta pero progresivamente la temporada 2009 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC) va llegando a su fin. La categoría U17 ya había consagró a sus campeones. Regatas Corrientes en el Torneo Oficial, al superar a Hércules, y Juventus en la “Copa Ramón Matungo Ledesma”, al vencer a Regatas Corrientes “B”.
Ahora fue el turno de la categoría U19 (Juveniles), más precisamente la “Copa Jorge López”, competencia que instrumento acertadamente la ABCC, no sólo para homenajear a un señor con todas la letras, excelente dirigente y colaborador permanente con la prensa correntina, sino también para darle competencia, a lo largo de la temporada, a los equipos que no accedieron a la instancias finales del Oficial U9.

En ese contexto, El Tala, en el tercer y decisivo encuentro, superó a San Martín R (Rojo) por 74 a 58 para quedarse con la “Copa Jorge López”, en una disputa final, como lo fue la serie que llegó igualada ya que el campeón ganó el primer chico, en su casa, por 68 a 61, y después el equipo “Rojo” lo igualó al quedarse con el segundo chico, en su cancha, 67 a 53.

TORNEO OFICIAL
El Torneo Oficial U19, en tanto, todavía no tiene a uno de sus finalistas, ya que la serie semifinal entre Regatas Corrientes – Córdoba se encuentra igualada en uno. Mientras que San Martín es el primer finalista al dejar en el camino a Hércules.

Regatas, en una de las semifinales, se adelantó en la serie al ganar de local 80 a 75, pero Córdoba, en su cancha, igualó la serie al vencer 71 a 66; y ahora lo instancia se definirá en el estadio del parque Mitre. Mientras que San Martín N se quedó con la serie al ganar 73 a 69, de local, y 84 a 73, en el propio reducto de Hércules.

OFICIAL U-15
En el Torneo Oficial U15 de la ABCC, en tanto, Regatas Corrientes ya sabe su rival de la final de la categoría, ya que Hércules llegó a esa instancia al superar en semifinales a Arturo Frondizi.

Regatas dejó su serie semifinal ante Córdoba 2 a 0 a su favor, al ganar 97 a 57 y 86 a 54, y tuvo que esperar rival; ya que la otra serie se prolongó hasta un tercer y definitivo match, en donde Hércules se quedó con la serie al ganar el encuentro decisivo por 65 a 57. Anteriormente los resultados fueron los siguientes: 51 a 44 (Hércules) y 73 a 53 (Frondizi), cada uno manteniendo su localía.

“COPA MODESTO AGUIRRE”
Para finalizar, siguiendo con la categoría U15, pero en la “Copa Modesto Aguirre”, en otro justo reconocimiento de la ABCC, Pingüinos quedó a un paso del título al vencer en la primera final a 1536 Viviendas por 67 a 61, y ahora tendrá la gran chance de festejar el título en su estadio de la calle Santa Fe.

Recordemos que el equipo de la “Banda Negra”, en semifinales, dejó en el camino a Regatas Corrientes B por 2 a 1, en tanto 1536 Viviendas hizo lo propio con Córdoba por 2 a 0.