Pretemporada de fútbol en Saladas

Este domingo 11 se llevo a cabo una jornada de fútbol de primera en el Complejo Polideportivo con la participación de equipos locales, el caso de Huracán y Centenario, más la visita de Sportivo de Corrientes. El evento fue auspiciado por la Dirección de Deportes de la Provincia.
En primer turno se enfrentaron Centenario y Sportivo, teniendo en cuenta la ausencia de Atlético Mburucuya, ya que estaba previsto en primer turno el enfrentamiento ante los locales de Huracán. Fue un partido de ida y vuelta, muy entretenido, prueba clara de eso el gol madrugador de Juan Ariel Acuña a los 2 minutos de la primera etapa, tras un mal despeje de la defensa de Sportivo cerca del punto de penal la calzo como vino a la pelota y la metió por el medio del arco arriba del arquero Ariel Pérez que nada tuvo que hacer. La igualdad transitoria llego un minuto mas tarde cuando el jugador Baglieto desbordo por la derecha y tras una mala salida del arquero Gonzalo Miguel que se arrojo a sus pies, el arbitro Mario Ibáñez sentencio la pena máxima y José Domínguez canjeo penal por gol. Los naranjas se pondrían en ventaja otra vez a los 10 minutos con la aparición nuevamente de Juan Acuña, mano a mano ante Pérez, colocando el segundo para Centenario y la misma cifra para su cuenta personal en el día de su cumpleaños numero 18. Pero Sportivo iba hacia delante, desordenadamente pero con lo rescatable de sus individualidades. El enganche visitante Martín Morales disparo desde afuera del área la pelota dio en el palo y en el rebote involuntariamente dio en el brazo del marcador central Fabricio Pared y se introdujo a la valla de Gonzalo Miguel que ya estaba vencido. Así se presentaba la paridad hasta que a los 27 minutos la experiencia de José “El Negro” Miguel provoco la ventaja parcial y la ida al descanso tranquilamente de Centenario. El segundo tiempo fue muy trabado en la mitad de la cancha, Sportivo ya con la modificación de guardavallas Juan Pablo Domínguez por Pérez de floja actuación, ya que le remataron tres veces y en todas las fue a buscar adentro. Centenario a 5 del final casi lo liquida pero la tapada mano a mano de Domínguez a Acuña fue clave y luego de esa acción, la replica favoreció a los capitalinos, porque apareció José Domínguez nuevamente y fusilo desde la izquierda a Gonzalo Miguel que mas allá de la volada no pudo impedir la igualdad. A pesar del desgaste físico de Centenario sus jugadores apuntando a su ética deportiva se enfrentaron luego a Huracán. Quien lo termino venciendo por 3-2, con goles de Matías González (de gran tarea en el carril derecho) y Julio Moreira en dos oportunidades mostrando calidad y agresividad en ambas definiciones. Claro que todo fue comandado por la jerarquía y experiencia del interminable Sergio Niveyro. Los dos de la mecánica naranja lo anoto Cecilio “Pichi” Altamirano de gran tarde. Estos compromisos estuvieron a la vera del señor Luís Espinosa, coordinador general del fútbol en la provincia, y lo cual devuelve la convicción a los clubes saladeños para su posible participación en el provincial que arrancara en el mes de junio aproximadamente.