Regatas remó hasta el final para alcanzar una gran victoria

Sin su jugador franquicia Federico Kammerichs, lesionado, Regatas Corrientes sacó fuerza de flaquezas y derrotó, en un final cerradísimo, a Libertad de Sunchales por 65 a 61. Ramzee Stanton con 19 puntos fue la figura de la cancha, y el paraguayo Bruno Zanotti, con dos libres y una tapa espectacular sobre Andrés Pelussi, consolido la victoria en el final.
Dos triples de Sebastián Ginóbili rompieron rápidamente la modorra del partido, y a partir de ese momento se vio un partido intenso, por momentos muy bien jugado, duro, con ambos protagonistas apostando a la defensa, para luego buscar sus variantes ofensivas.

Así, en medio una paridad generalizada, fue apareciendo la figura de Ramzee Stanton, no solo para controlar a Cleotis Brown, sino también para convertirse en el goleador del primer cuarto (9 puntos) y llevar a los “Fantasmas” al triunfo parcial por 21 a 16.

En el segundo cuarto Regatas acentuó su supremacía en la zona pintada, en donde Ed. Nelson se los devoró a Tyler Field y Rubén Wolkowyski, pero en Libertad comenzó a prevalecer el aporte individual del intratable Laron Profit con ocho puntos y Brown comenzó a tomar protagonismo con Stanton cargado de faltas.

Así, lenta pero progresivamente Libertad dio vuelta el parcial para ganarlo por 21 y 14 y quedarse con el primer tiempo por 37 a 35.

El partido, al inicio del tercer cuarto, se hizo más duro y luchado, fundamentalmente en la zona pintada, en donde Field comenzó a sumar y Nelson le ganaba el duelo a Andrés Pelussi. Pero un par de corridas de Lucas Picarelli y un doble de Stanton abrieron el juego y Regatas pasó a ganar 48 a 44, a los ocho minutos.

Pero después de un tiempo muerto de Juan Carlos Parola, Libertad se paró en zona y de la mano de Profit marcó un parcial de 5 a 0, para ganar el parcial por 14 a 13, y se fue al descanso nuevamente al frente en el marcador por 51 a 48.

Dos bombazos al inicio del último cuarto, uno de Maximiliano Maciel y otro de Juan Manuel Rivero, lo posicionaron a Regatas al frente en el marcador por 57 a 53, y Libertad volvió al hombre, y a apostar al gol de Profit para que la paridad vuelva a reinar en el juego hasta los instantes finales.

Pero Stanton estuvo inspirado y desde la línea, primero aguantó el partido y después le dio una luz de ventaja (63 a 61), que el paraguayo Bruno Zanotti, también desde la línea de sentencia, estiró a cuatro (65 a 61) a falta de 15 segundos para el final; para luego cerrar una secuencia final espectacular tapando una bandeja en solitario de Pelussi y así sentenciar el juego.

Síntesis:
Regatas Corrientes (65): L. Picarelli 10, B. Zanotti 7, R. Stanton 19, R. López 0 y E. Nelson 18 (FI); J. M. Rivero 3, A. Carabajal 5 y M. Maciel 3. DT: Fabio Demti.
Libertad (61): S. Ginóbili 8, P. Moldú 5, C. Brown 13, A. Pelussi 7 y T. Field 5 (FI); L. Profit 19, R. Wolkowisky 2, D. Alba 2, A. Landoni 0 y M. Saglietti 0. DT: Juan Carlos Parola.
Parciales: 21-16, 14-21, 13-14 y 10-17.
Árbitros: Roberto Smith y Silvio Guzmán.
Estadio: José Jorge Contte - Regatas Corrientes.

GENTILEZA: José Antonio Barreto (h) – Prensa CRC.-