San Martín superó a Regatas y quedó a un paso del título

Con una producción que fue de menor a mayor, y basado en una gran defensa y un juego colectivo impecable en ataque, San Martín dio cuenta de Regatas Corrientes por 73 a 61 y quedó a un paso del título oficial de la temporada 2009 de la ABCC. La segunda final se jugará el próximo lunes 14 de diciembre.
Regatas arrancó muy bien el encuentro. Con Pablo Montanar y Germán Rearte ganando en el perímetro, y Franco Gutiérrez en la zona pintada logró sacar una diferencia de ocho puntos (20 a 12) a los siete minutos. Pero Nicolás Zamudio Parry y Miguel Ibáñez comenzaron a gravitar en ataque en San Martín y logró estrechar la diferencia, aunque en el final Regatas retomó el control del juego para ganar por 25 a 18.

San Martín reaccionó significativamente en el segundo cuarto en donde logró un parcial de 20 a 11 para pasar a ganar el 38 a 35. En esos diez minutos Maximiliano Zaravia manejo el juego, bien complementado por Nicolás Zamudio Parry un Santiago Blanquet que igualó y hasta pasó a gobernar debajo de las tablas. Regatas, en cambio, se nubló y pese a algunos triples, nunca encontró el juego.

El dominio de San Martín se prolongó al inicio del tercer cuarto en donde se puso al frente en el marcador 44 a 38. Sin embargo a partir de allí Regatas hizo un parcial de 13 a 4, con una gran actuación de Martín Fernández, y pasó a ganar 51 a 48 a falta de un minuto para el cierre del parcial. En el minuto final las imprecisiones se sucedieron hasta que Gabriel Zamudio Parry clavó un triple para que San Martín vuelva a ganar 53 a 51.

En el último cuarto el partido arrancó con todo. Regatas con los triples de Montanar logró pasar al frente por la mínima. Pero todo fue muy efímero para los “remeros” ya que carecieron de solides, fundamentalmente en defensa en donde San Martín comenzó a hacer estragos de la mano de Mariano Vallejos para pasar a ganar 69 a 61 a falta de dos minutos, e inició un camino que lo llevó a una victoria tan inobjetable como justa ganando el parcial con autoridad por 20 a 10.

SINTESIS:
Regatas Corrientes (61): Alejo Montes 2, Pablo Montanar 19, Germán Rearte 7 (x), Martín Fernández 16 y Franco Gutiérrez 5 (FI); Marcos Rinas 0, Luis Vargas 6, Martín Gandoy 4, Fabián Checenelli 0, Joaquín Vargas Godoy 0 y Federico De Bórtoli 2. DT: Germán Roldán.
San Martín (73): Maximiliano Saravia 9, Nicolás Zamudio Parry 16, Miguel Ibáñez 13, Santiago Blanquet 13 y Augusto López 2 (FI); Mariano Vallejos 14, y Gabriel Zamudio Parry 6. DT: Juan Pablo Mascaró.
Parciales: 25-18, 36-38, 51-53 y 61-73.
Árbitros: Enrique Méndez y Roberto Soria.
Estadio: “Fortín Rojinegro” - Club San Martín.

GENTILEZA: José Antonio Barreto (h) – Prensa ABCC.-