Sobre el final Regatas lo dejó escapar

En su debut en el Hexagonal Final de la Liga Juvenil de Básquetbol, Regatas Corrientes dejó escapar una inmejorable posibilidad de pasar a las semifinales al perder ante Atenas de Córdoba por 76 a 71. El equipo correntino manejo el partido y el marcador pero tuvo un mal cierre y los “griegos” no perdonaron y se mantienen vivos, ya que anoche, en la primera jornada de la competencia, cayeron ante Obras por 69 a 64. Esta noche Regatas define su suerte ante el “tachero”.
ESPERANZA, SANTA FE (Enviado Especial) - Con la conducción de Alejo Montes y Martín Gandoy, el tremendo desgaste físico de Martín Fernández y Joaquín Vargas Godoy en la zona pintada, Regatas Corrientes dominó el primer tiempo ganado el primer cuarto por 14 a 13 y el segundo parcial por 33 a 31, gracias a un triple del cadete Juan Ignacio Arengo.

En ese tiempo Regatas se mostró compacto, sumamente solidario en defensa y agresivo en ataque, con un gran juego colectivo. Fernández y Vargas Godoy controlaron a las torres Joel Comba (selección nacional) y Matías Bortolín (ya vendido a Europa), y con Gandoy inspirado en ataque lograron siempre estar al frente en el marcador.

Pero Atenas es Atenas, y agazapado, siempre de la mano del goleador Felipe Pais (jugó la Liga de las Américas), estuvo a tiro en el marcador y esperando su momento. Que llegó en el segundo tiempo, cuando el base Ramiro Ortíz comenzó a manejar el encuentro y Pais (goleador del juego con 26 puntos) se tornaba ingobernable para la defensa correntina.

En el último segmento el partido se volvió dramático. Federico Debórtoli comenzó a gravitar en el juego, y su producción permitía que Regatas recupere el control del juego e incluso mande en el marcador. Pero el desgaste físico y las faltas comenzaron a mermar la resistencia del juego interior de los correntinos, y Atenas, con mucho oficio, puso la pelota en el poste bajo.

Allí Comba (17) y Bortolini (13) se hicieron un festín hasta llegar a quedar al frente en el marcador por 72 a 71, a menos de dos minutos para el cierre, en donde Regatas fracasó en todos sus intentos, con malas selecciones, cayendo 76 a 72, cuando había hecho méritos para ganar.

SINTESIS:
Atenas de Córdoba (76): Ramiro Ortiz 6, Felipe Pais 26, Marcos Lueg 4, Agustín Jure 4 y Marías Bortlín 17 (FI); Nicolás Copello 3, Bruno Colli 2, Cristian Boretti 0, Joel Comba 17 y Federico Hauer 0- DT: Martín López.
Regatas Corrientes (71): Alejo Montes 7, Martín Gandoy 20, Fabián Checenelli 5, Joaquín Vargas Godoy 7 y Martín Fernández 5 (x) (FI); Ariel Romero 0, Víctor Rojas 8, Federico Debórtoli 16, Alejandro Pividori 0 y Juan Ignacio Arengo 3. DT: Germán Roldán.
Parciales: 13-14, 31-33, 55-52 y 76-71.
Árbitros: M. Tesoro, R. Abelardo y G. Ponce.
Estadio: Alma Juniors de Esperanza, Santa Fe.