Italiana no pudo con san martín en su casa

Italiana cayó, ante San Martín de Corrientes en su casa por 85 a 73. Tras un primer tiempo complicado, en el que llegaron a perder por 24 puntos, el equipo chaqueño, con esfuerzo y trabajando mejor en defensa, logró el descuento que no alcanzó. El primer tiempo tuvo como novedad el debut de Charles Kornegay, el extranjero de Italiana que llegó minutos antes de iniciar el juego.
Italiana comenzó el partido impreciso, cometiendo errores en defensa que San Martín supo aprovechar, en el uno contra uno y también desde el perímetro. El traslado del balón era desprolijo y las pérdidas fueron bien aprovechadas por el conjunto correntino, que terminó el primero tiempo arriba 60 a 36. El primer cuarto (17-30), tuvo como hecho saliente el debut de Charles Kornegay, nueva ficha extranjera de Italiana, que apenas minutos antes, había llegado a la ciudad.

El tercer cuarto, fue otra la historia, con un parcial inicial de 15 a 5, Italiana buscaba sumar para descontar la gran diferencia. La clave fue en la mejoría defensiva, y aunque la efectividad en el ataque no aparecía en los primeros intentos, desde la línea lograba sumar. San Martín entro en un letargo, con apenas 11 puntos en el parcial, que sin embargo continúo ganando 71 a 54.

El último cuarto comenzó más peleado que el resto del juego, con un parcial de 14 a 7 (65-77), Italiana mantenía la ilusión promediando el parcial.

A pesar de mantenerse en la pelea, los dueños de casa no pudieron con la solidez de San Martín en el primer tiempo, y las individualidades que marcaron la diferencia en los momentos de más bajo rendimiento del conjunto correntino que se quedó con el triunfo 85 a 73.

Síntesis:
Asociación Italiana (73): Luciano Rivero 9, Juan Pablo Sánchez 17, Ricardo Centeno 13, Fernando Méndez 6, Byron Wilson 5 (f.i.), Enrri Conrradi 0, Javier Cáceres 7, Charles Kornegay 10, Alejandro Cabrera 0, Mariano Minhot 0, Walter Rodríguez 0. DT: Hernán Laginestra.
San Martín de Corrientes (85): Leandro Portillo 7, Juan Pablo Sartorelli 11, Mariano Ceruti 24, Louis Trusccot 18, Claudio Chiapero 2 (f.i.) González 6, Víctor Cajal 2, Fabián Ramírez Barrios 2, Matías Rouger 1, Lucas Martina 11. DT: Daniel Frola.
Árbitros: Alejandro Trías- Maximiliano Moral
Estadio: Antonio Golob

GENTILEZA: Mariana Alegre – Charata, Chaco.-