San Martín mantuvo la el invicto de local y comienza segundo el TNA-1

San Martín de Corrientes venció 69-65 a Oberá Tenis Club y a pesar de sobrepasar momentos complicados en el juego, cerró un gran triunfo que lo mantiene invicto de local y lleva cuatro victorias consecutivas.
Fue en el cierre de la primera fase de la temporada de ascenso, logrando ubicarse segundo de la Zona Norte con 21 puntos, lo que le permite comenzar como escolta del San Martín cordobés en el TNA-1.

El local tuvo que remontar el 5-12 adverso que fue a consecuencias de las desatenciones iniciales provocadas en ofensivas donde perdieron muchos balones claves.

Oberá TC era el que corría la cancha y recuperaba, con San Martín intentando armar sus movimientos y contando con Sartorelli y Portillo como únicas vías para anotar.

A San Martín le costaba encontrar su lugar en la cancha y la visita proponía su juego perimetral, efectivo para llevar la máxima ventaja a diez puntos (11-21) a dos minutos del cierre.

Frola tuvo que mover la banca y con Ceruti-Martina-Ramírez Barrios en cancha recuperó su juego, estuvo más atento a los avances del rival y provocó un parcial de 8-0 para cerrar el primer cuarto con diferencia de dos: 19-21.

Ese cierre fue un envión para el local, que mantuvo el orden y comenzó a tener respuestas desde los movimientos ofensivos para seguir sumando. La racha goleadora seguí en el segundo cuarto poniendo al frente por primera vez a los “rojinegros” en los primeros minutos (23-21).

Todo fue muy parejo hasta el final del primer tiempo, con mejor defensa de San Martín que encontró algunos sistemas para jugar y provocar errores en los misioneros.

En el arranque del tercer cuarto, Oberá TC volvió a mostrar su actitud defensiva que marcó otras falencias en el local. Con el trabajo de Castets y Giorgi, el elenco de Castiñeira comandó el juego y el marcador promediando la etapa (42-46). Pero el “Santo” tuvo otra reacción justa y volvió a encontrar el equilibrio ofensivo para mantenerse arriba en el cierre.

En los diez minutos finales San Martín resolvió el partido con mucho orden y juego. A pesar de haber tenido un bache negativo de 4’ sin marcar (fue aprovechado por Oberá TC que se acercó, 61-59), fue vital la defensa y desde los primeros instantes marcó la diferencia en el marcador para quedarse con un juego que se presentó complicado.

SINTESIS:
San Martín (19-38-54) 69: Juan Pablo Sartorelli 7, Leandro Portillo 17, Luciano González 0, Louis Truscott 7 y Claudio Chiappero 0 (f.i.), Mariano Ceruti 15, Lucas Martina 10, Fabián Ramírez Barrios 6 y Víctor Cajal 7. DT.: Daniel Frola.
Oberá TC (21-37-52) 65: Mariano Castets 12, Eduardo Gamboa 14, David Harrison 9, Facundo Giorgi 9 y Pablo Rizzo 8 (Fiyi.), José Fabio 8, Maximiliano Martín 3, Leonardo La Bella 2 y Franco Giulietti 0. DT.: Álvaro Castiñeira.
Cancha: “Fortín Rojinegro” – San Martín.
Jueces: Ariel Tosello y Leonardo Zalazar.

LOS RESULTADOS - FECHA 14º
ZONA NORTE
San Martín (Ctes.) 69 – 65 Oberá TC
9 de Julio (Río III) 97 – 87 Italiana (Ch.)
San Martín (MJ) 86 – 79 Alma Juniors

ZONA SUR
Firmat FBC 88 – 81 El Nacional (MH)
Argentino (J) 87 – 80 Ciudad de Bragado
Ciclista Juninense se quedó con los puntos del encuentro ante Independiente de Neuquén, que se retiró de la competencia.