Regatas le gano a Estudiantes para comenzar a subir

Por la novena fecha de la Liga Nacional de Básquetbol Regatas Corrientes le ganó esta noche, sin su jugador franquicia Federico Kammerichs, a Estudiantes de Bahía Blanca por 84 a 77, con una gran actuación de Ramzee Stanton autor de 24 puntos. Ahora el equipo de Fabio Demti afrontará otro duro compromiso ante Gimnasia de Comodoro el domingo.
Con un Andre Smith intratable, Estudiantes tomó las riendas del encuentro a partir del primer minuto de juego. Tal fue la superioridad de la visita que a los cuatro minutos ganaba 12 a 0, ante un Regatas Corrientes errático en ataque, malogrando todo lo que lanzaba. Sin embargo el “Fantasma” correntino lenta pero progresivamente se fue acentuando en el juego, principalmente en ataque, encontrando en Lucas Picarelli, Ramzee Stanton y Marquis Estill en las vías para llegar al gol y así se puso en partido para terminar abajo 20 a 24 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto creció la figura de Stanton no solo en defensa, controlando a Smith, sino también en ataque, siendo el goleador correntino, muy bien complementado por Maximiliano Maciel para que el “Fantasma” logre pasar al frente en el marcador, por primera vez en el juego, por 37 a 35 a los seis minutos del cuarto. A partir de allí se vio lo mejor del equipo de Fabio Demti para lograr sacar una diferencia de nueve puntos (45 a 36) a falta de un minuto para el final, pero errores propios permitió la reacción de la visita que cerró el parcial sólo a seis (45-39).

Mucha defensa, lucha y poca efectividad fueron el común denominador del tercer cuarto, y en ese contexto Estudiantes sacó una pequeña luz de diferencia para ganar el parcial 16 a 15. El partido cayó porque las defensas superaron a las ofensivas, y allí la defensa zonal plantada por la el equipo bahiense fue determinante para equilibrar el encuentro, aunque Regatas, con dos triples uno de Maciel y otro de Rivero, permitieron que el equipo local siga al frente en el marcador por 60 a 55 al final del cuarto.

El último cuarto siguió muy equilibrado. A medida que trascurrieron los minutos el encuentro se volvió más dramático ya que paridad se mantenía, con una defensa zonal de Estudiantes complicaba a Regatas. Así a los cinco minutos el partido estaba 67 a 64 para los correntinos. Fue entonces que aparecieron los triples de Maciel y Picarelli para poner el marcador 74 a 66 para los “Fantasmas” a los siete minutos, pero Smith, que por entonces paso desapercibido después de un gran primer tiempo, volvió a poner en juego a la visita con dos dobles consecutivos (74 a 70) a falta de dos minutos para el final. Pero en el cierre apareció toda la jerarquía de Stanton para cerrar el juego y lograr una justa victoria correntina por 84 a 77.

Síntesis:
Regatas Corrientes (84): L. Picarelli 11, F. Zanotti 5, R. Stanton 24, R. López 7 y M. Estill 10 (FI); M. Maciel 16, J.M. Rivero 4, A. Carabajal 7 y A. Montes 0. DT: Fabio Demti.
Estudiantes (77): P. Franco 15, A. Smith 28, M. Robinson 10 (x), C. Amicucci 7 y J. Griffin 2 (FI); G. Barrera 4, L. Cechi 2, L. Faggiano 0 y E. Agostino 9. DT: Marcelo Richotti.
Parciales: 20-24, 45-39, 60-55, 84-77
Árbitros: Pablo Estévez y Sergio Tarifeño.
Estadio: Regatas Corrientes.

GENTILEZA: José Antonio Barreto (h) – Prensa CRC.-