Nuevo triunfo de Regatas para seguir escalando

Su segundo triunfo consecutivo alcanzó Regatas Corrientes, está vez ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, por 70 a 58, en el marco de la décima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Gran trabajo de Ramzee Stanton para una nueva victoria “Fantasma” para comenzar a escalar en la tabla de posiciones.
El inicio de Regatas Corrientes fue preocupante ya que al minuto de juego el pivote Marquis Estill se cargó con dos personales. Sin embargo Fabio Demti se arriesgo, lo dejó en cancha y le salió bien, ya que con su presencia intimidadora en la zona pintada, el local creció en defensa al punto que la visita apenas marcó cuatro puntos. Y en ataque de la mano de Roberto López, primero, y Ramzee Stanton, después, Regatas logró un parcial de 22 a 4, a los ocho minutos del primer cuarto. Pero Nicolás Casalanguida también comenzó a jugar su partido y movió el banco, remplazando al quinteto inicial, y con Andrés Rodríguez, Federico Mansilla y Nicolás De los Santos logró diez puntos, para cerrar el parcial 22 a 14 abajo en el marcador.

A partir del cierre del primer cuarto se inició otro encuentro. Y en el segundo cuarto Gimnasia comenzó a prevaler en el juego interior, aprovechando que Estill estaba en el banco “Fantasma”, con Hakeem Rollins y José Alessio sumando, y consumiendo en defensa a López primero, y a Stanton después. Fue así que Regatas con poca efectividad, encontró el aporte justo y necesario de Juan Manuel Rivero para mantenerse en juego pese a perder el parcial por 15 a 14, aunque siguió al frente en el marcador 36 a 29.

En el tercer cuarto Regatas volvió a tomar las riendas del encuentro, aunque ahora sin sobrarle absolutamente nada. Stanton volvió a ser determinante en ataque y con Estill en cancha, Regatas volvió a ser sólido en defensa, aunque la diferencia en el marcador fue estrecha (16-14 fue el parcial), ya que Gimnasia se agrandó, con un gol repartido, con gran aporte de Mansilla, siempre apuntalo por la banca, y mucha actitud en defensa para quedar debajo en el marcador 43 a 52.

La paridad siguió en el último cuarto, con un Regatas que siempre dio la impresión que despegaba, pero errores propios le daban la posibilidad al visitante de estar siempre expectante, al punto que a los cinco minutos y medio el marcador indicó 58 a 53 para los correntinos. Pero a partir de allí Rivero fue determinante con dos triples seguidos, y un bombazo de Maximiliano Maciel, le dieron la tranquilidad y el triunfo a Regatas por 70 a 58 para comenzar a escolar en la tabla de posiciones.

SÍNTESIS:
Regatas Corrientes (70): L Picarelli 7, F. Zanotti 3, R. Stanton 17, R. López 10 y M. Estill 7 (FI); M. Maciel 11, J.M. Rivero 12, y A. Carabajal 3. DT: Fabio Demti.
Gimnasia y Esgrima (58): N. Ferreyra 0, M. Jones 4, G. Sciutto 0, H. Rollins 7 y D. Romero 10 (FI); A. Rodríguez 5, F. Mansilla 12, M. Miner 4, J. Alessio 8 y N. De los Santos 8. DT: Nicolás Casalanguida.
Parciales: 22-14, 36-29, 52-43 y 70-58.
Árbitros: Roberto Smith y Oscar Martinetto.
Estadio: Regatas Corrientes.