El “fantasma” sigue de caza y ahora le tocó a Libertad

Su cuarta victoria consecutiva, la séptima en ocho presentaciones, logró está noche aquí Regatas Corrientes al superar a Libertad de Sunchales para 84 a 77, con una gran vocación defensiva y la figura excluyente de Federico Kammerichs, con 15 puntos, que ganó en ambos tableros, muy bien complementado por el siempre regular Roberto López.
Rápidamente Libertad tomó el control del juego, con un parcial de 7 a 2. Pero Regatas, que había comenzado con una muy pobre efectividad de campo, se puso en juego 9 a 11, a los cinco minutos. Sin embargo a partir de allí la visita hizo prevalecer su mayor riqueza individual, y lenta pero progresivamente fue dominando el marcador y el juego para cerrar el parcial ganando claramente por 24 a 11.

Con el primer balón del segundo cuarto, Libertad se puso a 15 (11 a 26) y todo pintaba negro para el “Fantasma”. Sin embargo a partir de ese momento, haciendo gala de una gran entrega y actitud, con Federico Kammerichs como abanderado, Regatas hizo un parcial de 16 a 0 para pasar por primera vez al frente en el marcador 27 a 26, a los seis minutos de la etapa. Después todo fue muy equilibrado al punto de terminar igualado el cuarto en 39 unidades.

El tercer parcial se inició a puro bombazos. Una seguidilla de triples, de uno y otro equipo, le dieron espectacularidad al encuentro que se mantenía parejo hasta que apareció la defensa correntina y el “Fantasma” pudo correr para sacar una diferencia de ocho puntos (58 a 50) a los seis minutos. Así se desarrolló lo que resto del cuarto, con Regatas firme y con Libertad intentando acortar la diferencia para cerrar el cuarto 65 a 59 arriba el equipo correntino.

El último cuarto fue pura adrenalina. Libertad intentó por todos los medios frenar el buen juego colectivo local, pero Regatas fue jugando su mejor básquetbol y de la mano de Kammerichs, gravitante en ambos tableros, junto Roberto López, y la muy buena tarea y conducción de Agustín Carabajal, fue confirmando un triunfo, que a los seis minutos con el marcador 78 a 68 se hacía palpable, hasta lograr una inobjetable victoria por 84 a 77.

Síntesis:
Regatas Corrientes (84): A. Carabajal 13, J. M. Rivero 6, R. Stanton 10, R. López 14 y B. Puckett 13 (FI); M. Maciel 3, B. Zanotti 4, F. Kammerichs 15 y L. Picarelli 6. DT: Fabio Demti.
Libertad (77): S. Ginóbili 6, L. Profit 10, C. Brown 13, A. Pelussi 16 y R. Wolkowyski 8 (FI); M. Saglietti 7, T. Field 5, A. Landoni 2 y F. Migliore 10. DT: Daniel Rodríguez.
Parciales: 11/24, 39/39 y 65/59.
Árbitros: Roberto Smith y Oscar Britez.
Estadio: Regatas Corrientes.