Regatas cayó ante la jerarquía del campeón

Pese a jugar un gran primer tiempo, Regatas no pudo mantener la intensidad del juego y cayó ante el actual campeón, Atenas de Córdoba por 67 a 57, y el “Griego” tomó ventaja de 1 a 0 en los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol. El segundo encuentro se jugará éste domingo siempre en el polideportivo municipal Carlos Cerutti.
En una paridad total arrancó el encuentro. Ambos se hicieron fuertes en la zona pintada, al punto que no pudieron tomar segundos tiros y buscaron el gol por distintas vías. Atenas lo hizo a través de Diego Lo Grippo, y Regatas por intermedio de Lucas Picarelli y Ramzee Stanton. En el final del cuarto, el equipo de Fabio Demti sacó una leve ventaja y se quedó con el parcial por 16 a 14.

En el segundo cuarto, Atenas arrancó con un parcial de 7 a 0. En ese lapso Juan Pablo Figueroa y Lo Grippo desequilibraron, ante un Regatas que no encontró respuestas defensivas y tampoco ofensivas. Demti pidió minuto, hecho mano del banco y con dos triples de Juan Manuel Rivero y aciertos de Agustín Carabajal se puso a uno (27 a 26) promediando la etapa; pero Atenas estuvo mejor armado, siguió apostando a Lo Grippo y con el aporte de Albert White se llevó el parcial por 38 a 30.

En el inicio del tercer cuarto hubo un par de buenas noticias para Regatas. Federico Kammerichs marcó su primer doble y comenzó a prevalecer en el duelo con Lo Grippo. Pero todo lo bueno que hizo el equipo correntino en defensa no lo pudo aprovechar en ataque, y el partido cayó en imprecisiones y en falta de efectividad, al extremo que el “Fantasma” ganó el parcial por apenas 8 a 7, pero siguió abajó en el marcador por 45 a 38.

Con una seguidilla de puntos de White, al inicio del último parcial, Atenas se alejó primero 58 a 45, y después, por la misma vía y con un triple de Figueroa, volvió a estirar diferencias 61 a 45, a los cinco minutos del cuarto. Ese fue el quiebre del juego, ya que a partir de allí Atenas, pese a las ganas de Maximiliano Maciel y Carabajal, controló el juego ante un Regatas que no le encontró la vuelta al juego, que terminó resignado ante el campeón.

SINTESIS:
Atenas (67): Juan P. Figueroa 10, Juan M. Locatelli 7, Albert White 19, Diego Lo Grippo 14 y Djbril Kanté 2 (FI); Cristian Romero 12, Diego Osella 1 y Federico Ferrini 2. DT: Oscar Sánchez.
Regatas Corrientes (57): Lucas Picarelli 9, Juan Manuel Rivero 10, Ramzee Stanton 7, Roberto López 8 y Federico Kammerichs 2 (FI); Maximiliano Maciel 8, Agustín Carabajal 10, Nick Billings 0, Timothy Jennings 0 y Alejo Montes 2. DT: Fabio Demti.
Parciales: 14-16, 38-30, 45-38 y 67-57.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Mario Aluz.
Estadio: Polideportivo Municipal “Carlos Ceruti”.

GENTILEZA: José Antonio Barreto (h) - Prensa CRC.