Regatas ganó con autoridad y prolongo la serie

(Télam). En un partido que lo ganó por demolición, Regatas Corrientes estrechó la brecha con Atenas de Córdoba y dejó la serie de los cuartos de final de la Liga Nacional 1 a 2. El equipo correntino ganó por 76 a 65, después de un gran segundo tiempo en donde fueron gravitantes Federico Kammerichs, muy bien complementado por Lucas Picarelli y Ramzee Stanton.
Apoyado por una multitud Regatas quiso dominar el juego desde el primer minuto de juego. Con una defensa apremiante y salidas rápidas en contraataque logró su propósito y logró ponerse al frente en el marcador 12 a 6, con un triple de Federico Kammerichs, a los cinco minutos. Pero Atenas metió un parcial de 10 a 0, con la aparición de Diego Lo Grippo y la poca efectividad del “Fantasma”, y pasó al frente en el marcador 16 a 12, restando dos minutos para el final. En ese lapso final una seguidilla de puntos de Juan Manuel Rivero (10 puntos en el cuarto) condujeron al equipo correntino a ganar el primer parcial por 20 a 16.

Oscar Sánchez en el inicio del segundo cuarto mando al rectángulo de juego a Juan Pablo Cantero, liberando a Juan Pablo Figueroa a la posición de escolta para tomar a Rivero. Así Atenas ganó defensivamente pero también en volumen de juego, con un intratable Albert Withe llevando al “Griego” a ganar 32 a 28 promediando el cuarto. Sin embargo una nueva ráfaga de Rivero, muy inspirado, dejó a Regatas al frente en el marcador (33-32) restando menos de cuatro minutos para el cierre del parcial. Desde allí todo fue muy parejo, aunque los cordobeses cerraron mejor el parcial para irse en ventaja por 38 a 34.

El tercer cuarto arrancó sumamente parejo, aunque con un Regatas intentando ser protagonista para comenzar a manejar el marcador y el juego. Para ello el equipo de Fabio Demti fue agresivo en defensa y en ataque comenzó a tener protagonismo Ramzee Stanton tanto en ataque como en defensa controlando White. Lenta, pero progresivamente los correntinos fueron logrando sus objetivos y con un triple Kammerichs y otro de Lucas Picarelli logró alejarse en el marcador, para cerrar de manera magistral el cuarto logrando una considerable diferencia de once puntos (59 a 48).

Con un triple de Picarelli al inicio del último cuarto, Regatas se alejó en el marcador 62 a 48. Allí una fase de la luz del estadio del parque Mitre se apagó y frenó el envión local. Pero los “Fantasmas” estaban motivados y con apariciones oportunas de “Nick” Billings, tanto en defensa como en ataque, Regatas comenzó a intercambiar tanto por tanto para no permitir la reacción visitante. Cuando parecía que Atenas repetía lo del último domingo en Córdoba, al ponerse 73 a 65, a falta de dos minutos, apareció toda la jerarquía Kammerichs para sentenciar el juego por 76 a 65 y mantener a Regatas vivo.

Síntesis:
Regatas Corrientes (76): L. Picarelli 15, J. M. Rivero 20, R. Stanton 14, F. Kammerichs 15 y R. López 6 (FI); M. Maciel 0, A. Carabajal 0, N. Billings 6, A. Montes 0 y T. Jennings 0. DT: Fabio Demti.
Atenas de Córdoba (65): J.P Figueroa 0, J.M. Locatelli 5, A. Withe 17, D. Lo Grippo 25 y D. Kanté 12 (FI); J.P Cantero 3, D. Osella 0, D. Romero 2 y F. Ferrini 1. DT: Oscar Sánchez.
Parciales: 20-16, 34-38, 59-48, y 76-65.
Árbitros: Fernando Sampietro y Fabricio Vito.
Estadio: Regatas Corrientes.