Santiago Martínez se quedó con la segunda fecha de la Monomarca Yamaha

Fue un fin de semana más que positivo para el piloto saladeño, que se quedó con el mejor tiempo en clasificación, terminó segundo en la serie y ganó de punta a punta la final de la segunda fecha del campeonato correntino de Karting disputada ayer en el motokartodromo del barrio Esperanza.
Con un parque de 29 máquinas en pista y el buen marco de público que acompañó, más el excelente estado de la Pista, pasó la segunda fecha del Campeonato Correntino de Karting, disputada en el Motokartodromo de la Ciudad de Corrientes.

Una muy buena labor realizaron los pilotos saladeños, Santiago Martínez y Mauro Romero, ambos en la Monomarca Yamaha 125 cc.

Martínez, había probado el sábado por la tarde en el kartodromo y allí pudo dar fe de que el Kart estaba para pelearla en la carrera ya que rompió los relojes al quedarse con el mejor registro de la tarde y a su vez batir el record del circuito.

Con esas expectativas salió a pista el domingo. En clasificación pudo ratificar lo del sábado ya que se quedó con la pole position por la minima diferencia de 200 milésimos sobre el protagonista correntino, Martín “carburo” Barrios.

Justamente el mismo Barrios fue su verdugo en la serie, al quedarse con el primer puesto aunque con una leve ventaja similar a la que el saladeño le había hecho en la clasifica.

La final fue un capítulo aparte. Martínez largó desde la primera fila y comandó las acciones hasta que a falta de 7 giros para el final Barrios, su máximo perseguidor, desertó de la competencia. Entonces allí sumó protagonismo el otro saladeño, Mauro Romero, que intentó arrebatarle la punta de la carrera a Martínez pero las chances se esfumaron al punto que tuvo que conformarse con la segunda colocación, siendo el mejor resultado para ambos desde que se iniciaron en la especialidad en el mes de octubre del 2009.

Cabe destacar los códigos que tuvieron en la pista ambos pilotos, ya que en todo momento se respetaron en las maniobras. Mientras que para Saladas es otra “rama” de pilotos de automovilismo que se va proyectando y lo está haciendo a un paso agigantado.