Clara victoria de Regatas sobre San Martín en Goya

Continuando con su etapa de preparación de cara a la Liga Nacional, Regatas Corrientes, después de un primer tiempo parejo, derrotó claramente a San Martín por 97 a 68, en el marco del partido que definió la tercera ubicación del Cuadrangular “Copa Municipalidad de la Ciudad de Goya”.
Regatas Corrientes y San Martín anticiparon en Goya su match, al mejor de tres juegos, por la Copa Argentina que los tendrá frente a frente el próximo martes en el primer juego en el Parque Mitre; y si bien el encuentro arrancó parejo, Regatas siempre prevaleció en el marcador y en el juego gracias a la agresividad del norteamericano Scott Rodgers, 9 a 16 a los 7 minutos. Sin embargo el “rojinegro” comenzó a prevalecer en el juego interior gracias a Kevin Frey y, sumado a algunos apresuramientos del “Fantasma”, estrecho diferencias en el marcador para terminar el parcial 19 a 22.

En el inicio del segundo cuarto, Regatas volvió a comenzar mejor gracias a la labor de Ramzee Stanton en el poste bajo en donde ganó reiteradamente y así el equipo de Fabio Demti se alejó en el marcador 23 a 32 a los 2’30”. Pero nuevamente San Martín, defendiendo toda la cancha con su banca, y con Ramírez Barrios como abanderado en la ofensiva igualó el marcador en 38 a los dos minutos del cierre. Un triple de Eduardo Villares le dio la diferencia final al “Fantasma” para ganar el primer tiempo por un cerrado 40 a 43.

En la reanudación del encuentro, Regatas apretó las marcas, recuperó varias pelotas y comenzó a correr. Así, lenta pero progresivamente, comenzó a alejarse en el marcador, siendo un problema sin solución de continuidad para San Martín, principalmente cuando Nicolás Romano comenzó a hacer estragos en la zona pintada y en el perímetro llegando el marcador a un incesado, al menos hasta el momento, de 49 a 69, a dos minutos para el final del cuarto, que finalmente terminó en 56 a 71.

Todo lo bueno que realizó Regatas en el tercer cuarto, lo potenció en el último nuevamente con una gran defensa, y un goleo repartido en ataque, en donde aparecieron Eduardo Villares y Roberto López, que llevó el marcador a 60 a 88 a seis minutos del cuarto. El resto del match estuvo de más y permitió a Fabio Demti, que esta noche contó con Stanton, mueva el banco, dándoles minutos a sus juveniles, entre ellos al goyano Federico Debortoli que marcó en su casa.

SINTESIS:
San Martín (68): Julián Olmedo 10, Fabián Elías Saad 4, Sebastián Castiñeira 9, Andrés Rodríguez 2 y Kevin Frey 12 (FI); Andrés Boni 5, Juan I. Mateo 10, Fabián Ramírez Barrios 16, Mateo Bolívar 0 y Maximiliano Saravia 0. DT: Ariel Rearte.
Regatas Corrientes (97): Raymundo Legaria 11 (x), Eduardo Villares 13, Scott Rodgers 17, Nicolás Romano 18 y Tylor Field 10 (FI); Alejo Montes 4, Ramzee Stanton 8 (x), Martín Gandoy 2, Roberto López 12, Franco Gutiérrez 0 y Federico Debortoli 2. DT: Fabio Demti.
Parciales: 19-22, 40-43 (21-21), 56-71 (16-28) y 68-97 (12-26).
Árbitros: Silvio Guzmán y Javier Mendoza.
Estadio: Juan A. Faturo de AMAD.