La tarde del gol

En la tarde del domingo 6 se inicio el Torneo Oficial de la Asociación de Clubes de Saladas. Con un buen marco de espectadores y un campo de juego bueno para jugar, se llevaron a cabo dos encuentros emocionantes. Primero la victoria de Independiente sobre Libertad por 4-2 y luego el imponente 7-4 de El Porvenir sobre Huracán.
La lluvia amenazo durante toda la siesta-tarde en Saladas, pero jamás llego. Fue así como a primera hora en el Ramón Filomeno Veron todos apreciaron el gran triunfo del Club Atlético Independiente sobre el Deportivo Libertad 4-2. Victoria justa para los del bario Don Bosco que a través de sus refuerzos encontró la salida a esta victoria. Cabe recalcar que la mayoría es de San Lorenzo, el caso de los hermanos Prisco (uno de ellos arquero y el volante central Néstor, luego expulsado), nuevamente la presencia desiciva de Jorge y Daniel Areco, y también el debut de Jorge Insaurralde, todos ellos armas letales para imponerse ante un Libertad muy confundido, incluso en algunos momentos del juego anulado. Los goles para los rojos lo anotaron, Franco Navarro a los 15 minutos de la primera etapa, en el segundo tiempo Insaurralde puso el 2-0 parcial aumentando a los 5 minutos mas tarde Jorge Areco, aparentando así un partido liquidado, pero un penal a favor de Libertad cambio por unos minutos la historia porque “Comita” Ramírez lo cambio por gol. Ese penal le devolvió vida a los dirigidos por Carlos Alegre, porque 2 minutos después, el recién ingresado David González anoto un golazo de otro planeta que ponía mas caliente al cotejo. Pero fueron muy groseras las equivocaciones defensivas de Libertad y cuando menos los esperaba, una buena jugada colectiva y un cabezazo de Daniel Areco, decoraron el definitivo 4-2. El segundo encuentro, sin dudas fue inesperado el trámite del encuentro y el contundente resultado final, en el que El Porvenir se impuso por 7-4 al Huracán de Saúl Correa. Después de que en la primera etapa los azules vayan parcialmente arriba por 3-0 (con dos de su mejor hombre, Julio Moreira y Luís Sánchez en contra) un descuento de el Porve a través de Oscar Maciel resucito a los de la plaza Centenario, porque a partir de alli fueron justos merecedores del juego. Tan merecedores que pasaron a manejar la pelota y también a dar vuelta al compromiso, Maciel en dos oportunidades igualo el tanteador. En el segundo tiempo, a los 8 minutos, el capitán Facundo Billordo puso el 4-3 a favor de los de Nery Escobar, pero un minuto después Moreira nuevamente empato transitoriamente. A los 15 del complemento – faltaba el suyo- apareció el goleador, Julio Obregón para el 5-4. Desde ese momento el encuentro quedo en una meseta y era poco atractivo el tramite del partido. Recién a los 35 minutos, el hombre de la tarde, Maciel se anoto en la red de vuelta con el 6-4 y un minuto mas tarde Miguel “La Liebre” Niz, ni bien ingreso y la primera que toco la mando a guardar, decretando así la victoria de El Porvenir.