Regatas sufrió para gozar y seguir puntero en la zona norte

En un partido tremendamente disputado, en donde el local debió remar duro y parejo hasta entrando al último cuarto, Regatas Corrientes superó a Ciclista Olímpico de La Banda por 80 a 76, para seguir invicto en casa y puntero de la zona Norte; cumplida la octava fecha de la Liga Nacional.
Con una tremenda efectividad desde la zona 6.75, Ciclista Olímpico de la Banda arrancó el encuentro, circunstancia que a la postre sería condicionante del primer cuarto al punto de lograr 15 de los 27 puntos. Sin embargo cuando Regatas pudo ser fuerte en defensa y correr, y con la aparición de Federico Kammerichs emparejó las acciones, pero un triple de Andre Laws sobre la chicharra estiró la ventaja para los santiagueños para ganar 22 a 27.

En el segundo cuarto, Ciclista Olímpico se hizo fuerte en la zona pinta con Djibril Kanté y Cristian Amicucci incontrolables para la defensa “Fantasma” y logró una diferencia de 26 a 34 a los tres minutos del cuarto. Sin embargo de la mano de Nicolás Romano y algunos corridas, Regatas se puso en juego y tres minutos más tarde el partido estaba 37 a 39. Pero una zona de la visita, sin resolver por parte del local, y un par de triples de Enzo Ruiz le volvieron a dar tranquilidad a Olímpico para cerrar el primer tiempo 45 a 52 arriba en el marcador.

En la reanudación, Ciclista Olímpico siguió dominando las acciones gracias a un perímetro picante, siempre a través de la vía del triple, y un Regatas desconcertado en defensa, que le permitieron llegar a estar al frente en el marcador por 45 a 57, a los dos minutos del cuarto. A partir de allí, Regatas con mucha actitud comenzó a emparejar las acciones a través de una defensa cambiante (zona y personal), pero no tenía efectividad en el otro cristal, hasta que aparecieron Eduardo Villares, Javier Martínez y Tyler Field para descontar e ir al cierre 61 a 64 abajo en el marcador.

La reacción de Regatas siguió en el último cuarto en donde por primera vez en el juego paso al frente en el marcador 67 a 66, con un doble de Kammerichs, a los dos minutos. Desde allí fue otro partido, palo a palo. Los correntinos se pararon definitivamente en zona y complicaron a la visita que no fue tan efectivo como en el primer tiempo, hasta entrar al minuto final en una marcada paridad (76-76), en donde todo se hacía con mucho esfuerzo.

En el minuto final apareció toda la jerarquía de Ramzee Stanton, con un doble clave, y dos libres de Martínez para dejar el marcador 80 a 76 a falta de siete segundos, marcador que no se modificaría para consolidar el triunfo, para que Regatas siga invicto en casa y puntero de la zona Norte.

Síntesis:
Regatas Corrientes (80): J. Martínez 17, E. Villares 10, R. Stanton 7, F. Kammerichs 16 y T. Field 7 (FI); R. López 5, S. Rodgers 3, N. Romano 7, y R. Legaria 8. DT: Fabio Demti.
Ciclista Olímpico (76): L. Picarelli 11, A. Laws 9, D. Cavaco 7, D. Guaita 10 y D. Kanté 16 (FI) C. Amicucci 11, N. De los Santos 6 y E. Ruiz 6. DT: Guillermo Narvarte.
Parciales: 22/27, 45/52, y 61/64.
Árbitros: Diego Rougier y Fabricio Vito.
Estadio: Regatas Corrientes.

GENTILEZA: TELAM y Prensa CRC.-