"Debemos establecer una política en la cadena cárnica"

Lo expresó el presidente de la Cámara de Frigoríficos del Chaco, Eduardo Carrara en comunicación con sudamericana. Señaló una reducción en el stock ganadero y consideró que se debe establecer una política para contener los precios de la carne. Aunque avisó un futuro optimista para el sector.
“El Gobierno tomó una serie de medidas que era aumentar la alícuota del impuesto de ATP del ganado en pie para que parte no salga faenado sino que quede acá representando mano de obra para la industria chaqueña”, manifestó el presidente de la Cámara de Frigoríficos del Chaco, Eduardo Carrara.

“Creo que la ganadería está atravesando uno de los mejores momentos de los últimos años. Sabemos que con muchos avatares se recuperó. Creo que la rentabilidad mejoró”, evaluó el referente del sector de la industria de la carne.

Es por ello, que ante el aumento de precios, indicó la necesidad de trabajar en conjunto para “establecer una política en la cadena cárnica”. Esto se debe a que el stock ha mermado y el ganado se comercializa a otras provincias.

Ante esta situación, en el Chaco, hay 18 frigoríficos los cuales trabajan entre un 30% y 50% de su capacidad.

En la vecina provincia los precios de la carne no se han disparado como de este lado del margen del Paraná. En algunas carnicerías, según comentó Carrara a sudamericana, se puede encontrar un kilo de asado de novillo a $27 y un kilo de puchero a $14.