El Porve y el Rojo más punteros que nunca

El domingo por la tarde en el Complejo Polideportivo Municipal se disputo la segunda fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes de Saladas. En esta ocasión dos encuentros válidos por la divisional A. Primero, la victoria por la mínima de Independiente sobre Huracán y a segunda hora, el triunfo contundente 3-0 de El Porvenir ante el Deportivo Libertad.
Fue una siesta con un adorable clima para jugar al fútbol, inclusive parecía primavera y la fisión futbolera de Saladas que nuevamente se hizo presente en el estadio Ramón Filomeno Veron para presenciar dos encuentros que se jugaron de manera muy concentrada. A primera hora, Independiente ratifico lo hecho en el inicio del campeonato derrotando 1-0 a su par de Huracán, que pese a esta derrota mostró síntomas de recuperación. Al menos recupero a un hombre importante como, Guillermo Vera para la última línea y también supo tener un poco de tranquilidad a la hora de trasladar la pelota. El equipo de Saúl Correa estuvo errático todo el partido, por eso los del barrio Don Bosco se aprovecharon de una de las pocas oportunidades que se les dio en el compromiso. Fue a los 25 minutos del primer tiempo, tras una equivocación la salida del arquero, Oscar Sandoval, el sanlorenzeño Daniel Areco no la dio por perdida y tras un débil rebote del guardavallas azul, se la saco de las manos y definió con el arco a su merced, anotando el único tanto del rojo y del partido. Lo increíble sucedió, cuando moría la primera etapa, porque el volante por derecha de Huracán, Matías González quedo mano a mano con el golero Prisco y definió mal. En el segundo tiempo también hubo una incidencia cuando William Esqueivel desaprovecho desde los 12 pasos la oportunidad de empatar. Disparo muy mal ese penal que el árbitro, Adrián Grand le había cobrado. En segundo término se cruzaron dos equipos con realidades adversas. Por un lado, el seguro candidato, El Porvenir (goleo 7-4 a Huracán en la primera fecha) de Nery Escobar y por otro el Libertad de Carlos Alegre que no se pudo reponer de la goleada ante Independiente hace dos domingos atrás. Finalizando con un triunfo merecido por 3-0 de el Porve, que se ubica primero en la tabla de posiciones. En el tramo inicial se vio un cotejo muy parejo con tres situaciones claras de gol para ambos bandos, por momentos hasta se tornaba no atractivo. Pero en el segundo tiempo los papeles cambiaron. A los del barrio Centenario, les basto con algunas ráfagas del enganche Enzo Escobar – autor del primer gol - en la traslación del balón y la presencia goleadora del potente delantero, Julio Obregón, facturando por dos en el día de ayer. LA JORNADA EN SINTESIS: Sábado 19: Divisional B, 1er. Fecha: 3 Calle Poi – La Construcción 0 Domingo 20: Divisional A, 2da. Fecha: Primer turno: 1 Independiente – Huracán 0 Gol: Daniel Areco (I) – 25 min. P.T. Segundo turno: 3 El Porvenir – Libertad 0 Goles: Enzo Escobar y Julio Obregón (2), todos en el segundo tiempo. Posiciones: 1-El Porvenir 6 2-Independiente 6 3-Centenario 3 4-El Tala 1 5-Estrellitas (S.A.) 1 6-Don Bosco 0 7-Libertad 0 8-Huracán 0