Gran triunfo de Regatas para consolidar la levantada

Después de una mala racha de inicio de año, Regatas volvió a las fuentes y con mucha defensa superó a Argentino de Junín por 88 a 69, en el marco de la décima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Además volvió el goleador Eduardo Villares, con 24 puntos, muy bien complementado por Ramzee Stanton (21).
En un inicio equilibrado, los triples de Argentino de Junín marcaron la primera ventaja 5-8 a los 4 minutos. Sin embargo Regatas hizo un parcial de 12 a 2 para llevar el marcador 17 a 10 a los seis minutos, gracias a varios recuperos que le permitieron correr la cancha. Pero con el aporte de Cangelosi (8 puntos en el cuarto), la visita se puso a dos (17 a 15) a los ochos minutos, hasta que apareció una racha de Villares (11 puntos en el cuarto) que le permitieron cerrar el cuarto al local 26 a 17 arriba en el marcador.

Con la banca y un juego revulsivo, tanto en ataque como en defensa, Regatas dominó a Argentino en el segundo cuarto, a tal punto que logró una diferencia de 20 puntos (37 a 17), a los cuatro minutos, con la visita sin poder convertir; para luego estirar la diferencia a 22 (44 a 22) a los siete minutos, con un Legaria inspirado. Sobre el final la visita acortó al diferencia con Agostino como protagonista (45 – 29), pero todo fue del “Fantasma”.

Todo lo bueno que hizo la banca en el segundo cuarto, lo prolongaron los titulares en el tercer chico para sentenciar definitivamente el pleito. Martínez tomó la conducción, Villares siguió anotando, Stanton comenzó a gravitar y Kammerichs se hizo dueño de la zona pintada, permitiendo que el local corra, y secando inclusive a Bunn, que en el cuarto apenas marcó dos puntos; para ganar el cuarto 27 a 18 y entrar al decisivo 72 a 47 arriba en el marcador.

El último cuarto estuvo decididamente demás, pese a que Argentino nunca bajo los brazos. Pero la superioridad del equipo de Demti fue abrumadora y así Regatas logró su segundo triunfo consecutivo, ambos en casa, y preparar con confianza las valijas para el encuentro postergado del martes en Mar del Plata ante Peñarol.

SÍNTESIS:
Regatas Corrientes (88): J. Martínez 8, E. Villares 24, R. Stanton 21, F. Kammerichs 8 y T. Field 6 (FI); R. López 2, R. Legaria 10, C. Edwards 5, N. Romano 4 y M. Gandoy 0. DT: Fabio Demti.
Argentino de Junín (69): J. P. Sartorelli 0, J. Cangelosi 14, P. Espinoza 3, J. Bunn 10 y F. Nwankwo 13 (FI); A. Wright 9, S. González 0, E, Agostino 7, S. Scala 3 y L. Martina 7. DT: José Cottonaro.
Parciales: 26/17, 45/29, 72/47 y 88/69
Árbitros: Daniel Rodrigo y Fabio Alaniz.
Estadio: Regatas Corrientes (Télam).