La Academia se consagró campeón del Torneo de Verano

Venció al Centro Estrada en la segunda final por 2 a 1 con goles del “Galgo” Yuri y Julio Moreyra quedándose así por primera vez con un título oficial. Si bien este torneo es veraniego, pero para la Liga Bellavistense abre su temporada cada, es por ello que para el equipo saladeño reúne mucha importancia. De este modo La Academia se alzó con el trofeo Behr Distribuciones.
La Academia de Saladas se recuperó de la caída del día viernes desde el punto del penal en la final de ida. En el complemento llegaron los goles, ya que a los 31 minutos abrió el marcador Yuri y cinco minutos más tarde amplió la diferencia Julio Moreyra, que había ingresado en esta etapa. El descuento lo puso a los 42 minutos de penal Néstor Romero.

Así la Academia se adjudica por primera vez una copa en la Liga Bellavistense de Deportes, “Es la primera experiencia.

El partido se desarrolló con total normalidad, hasta los 25 minutos del segundo tiempo cuando fueron expulsados el zaguero central Luís Miguel en la visita y Gonzalo Villagra en los dueños de casa. El primero por una infracción fuerte y el segundo por reaccionar. A partir de allí ya se empezaba a jugar con más roce, ya que a los 43 minutos también vió la roja Alejandro Micelli en La Academia.

SINTESIS:
La Academia (2): Gonzalo Miguel; Alejandro Micelli, Sergio Acosta, Fabricio Pared (Krinski Javier 13´ ST) y José Luís Miguel (c); Raúl Salazar, Julio Yuri, Carlos Berón (Benítez Sergio 28´ ST) y Paolo De La Guardia; Williams Esquivel (Moreyra Julio 15´ ST) y Pablo Sandoval. DT: Javier Kloz.
Estrada (1): Julio Alfonso; Walter Aceval, Lucas Zoloaga (Julio Villalba 32’ ST – Manuel Billordo 35’), Sebastián Bertrán (Hugo Sánchez 22’ ST) y Ricardo Leiva; Germán Ramírez (c), Walter Wildemer, Raúl Fernández (Néstor Romero 38’) y Elvio López Pereyra; Gonzalo Villagra y Cristian Quintana (Diego Méndez al inicio ST). DT: Sánchez Roberto.
Goles: J. Yuri (L.A.) 31´, J. Moreyra (L.A.) 36´, y N. Romero 42’ de penal ST.
Incidencias: Expulsados J. L. Miguel (L.A.) y G. Villagra (E) 25´ por roja directa; y A. Micelli (L.A.) 43’ por doble amarilla, ambos en ST.
Árbitros: Néstor Ferreyra – Líneas: Jorge Lugo y Claudio Amarilla.
Estadio: General San Martín (B. Vista).