Ferroviario cumplió y clasificó

El equipo correntino venció 2 a 0 a Las Garcitas y a falta de una fecha se quedó con el número uno del grupo 35 y ya pasó a la próxima instancia. Los goles del ganador lo convirtieron José Fernández y Diego Ramírez.
Una buena y justa victoria consiguió, en la tarde del sábado, Ferroviario, que venció 2 a 0 a Deportivo Las Garcitas, representante de la Liga de Machagai, Chaco, en un encuentro correspondiente de la quinta fecha de la Zona 35 del Torneo del Interior. Los goles del equipo que conduce Yury Kordylas fueron obra de José Fernández y Diego Ramírez.

No fue bueno los primeros minutos, con Ferroviario intentando progresar en el campo rival y Las Garcitas presionando para evitarlo, al local le costó por momentos encontrarle la vuelta a esa asfixia y no llegaba con peligro al arco defendido por Fernando Benítez.

A los 27’ la más clara de Ferro, salida rápida de Diego Ramírez, este para Portillo, que abrió para la entrada de Juan Miérez que remató y el arquero tapó abajo con los pies. Las Garcitas de a poco fue una clara situación saliendo y avanzando, y tuvo los pies de Diego Anello que pegó en el travesaño.

A los 42, gran habilitación de Rubén Molina para Mauro Dolce que definió desviado ante la salida del arquero Javier Páparo, estuvo muy cerca Las Garcitas.

Sobre el final, a los 46’ habilitación de Julio García para Daniel Ojeda y este define afuera, cerca del palo izquierdo del arquero visitante. Luego, centro de José María Escalante, García que tenía para definir, le pasa a Portillo que define mal, increíble lo que se perdió Ferro.

A penas comenzado el complemento, llegó el gol que dio la tranquilidad, tiro libre pasado de Portillo, para la entrada de cabeza de José Fernández bombeado al segundo palo y la empujó Martín Aranda, pero ya había ingresado el balón, por lo que el tanto el árbitro se lo dio al defensor, este fue el 1 a 0 a los tres minutos para Ferroviario.

A los 10’, remate, desde la izquierda de Edgardo Cardozo que tapó el arquero en buena forma.

A los 16, luego de una serie de toques tras un córner, el centro de Julio García para la entrada de cabeza de Diego Ramírez y el 2 a 0 para el Tren Verde.

A los 22’, Rubén González de cabeza avisa para Las Garcitas. Después fue todo del local, que controló la pelota y tuvo un par más como para golear, pero faltó el toque final.

Con este resultado Ferroviario suma 11 unidades, seguido por Don Orione que juega este domingo y tiene cinco puntos, lo mismo que Las Garcitas, cerrando América que tiene 2.

La próxima fecha, el conjunto correntino cierra el grupo viajando a General San Martín, en el Chaco para enfrentar a América.

SÍNTESIS
Ferroviario (2): Javier Páparo; José María Escalante, Héctor Ruiz Díaz, José Fernández y Daniel Ojeda; Diego Ramírez, Osvaldo Chávez y Juan Alberto Miérez; Paolo Portillo; Julio García y Martín Aranda. DT: Yury Kordylas.
Las Garcitas (0): Fernando Benítez; Hugo González, Esteban Gauna, Jonathan Jara y Hugo Giménez; Mauro Dolce, Lisandro Zambon, Jorge González y Rubén González; Diego Anello y Rubén Molina. DT: Javier Milesi.
Goles: ST: 3’ Martín Aranda (F), 16’ Diego Ramírez (F).
Cambios: ST: Ramón Cardozo por Mauro Dolce (LG), 26’ Edgardo Cardozo por Hugo González (LG), 29’ Cristian Barrientos por Daniel Ojeda (F), Carlos Quintana y Pedro Menegaz por Juan Miérez y Julio García (F) y 43’ Gonzalo Carrio Miranda por Diego Anello (LG).
Árbitro: José Luis Núñez Godoy (Ituzaingó, Corrientes).
Cancha: Ferroviario