Regatas se quedo en el final y Atenas lo aprovecho

Atenas de Córdoba venció a Regatas Corrientes, por 84-75, en partido postergado de la 21º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional, que estaba pendiente porque los correntinos tenían compromisos en la Liga de las Américas, en la que se consagraron campeones.
(TELAM) - El buen cierre que tuvieron los locales les permitió quedarse con un valioso triunfo, en un encuentro que se le había complicado demasiado cuando faltaban pocos minutos para el final.

Los dos equipos estuvieron disminuidos: Atenas no contó con el norteamericano James Williams, mientras que los correntinos sintieron la ausencia de un extranjero (aún no llegó Roe) y tampoco se presentó el pivote Tyler Field, recuperándose de una lesión.

Comenzó Atenas mejor en el juego, con la buena tarea de Gregory Lewis (goleador con 19 puntos) bajo los tableros y tomó una leve ventaja de seis puntos (12-6), que sirvió para que los cordobeses agarren las riendas en el marcador.

En el segundo cuarto los locales ampliaron la diferencia a 11 puntos (34-23), con la aparición en ataque de Miguel Gerlero, que aportó con su eficacia en ataque. Sin embargo, los correntinos reaccionaron y con el siempre rendidor Federico Kammerichs como hombre destacado, pudieron revertir el marcador y pasar al frente por 37 a 36. También el aporte desde el banco de Nicolás Romano fue importante en ese pasaje del encuentro.

En el tercer parcial todo fue más parejo: en los visitantes apareció la puntería de Ramzee Stanton y en los locales fueron importantes las actuaciones de Bruno Lábaque y Matías Lescano que anotaron una buena cantidad de puntos en esa etapa.

Cuando parecía que el triunfo se iba para Corrientes porque Regatas estaba sólido en ataque y mandaba en el marcador, apareció nuevamente Lescano con un triple, que sumado a una conversión de Lábaque, pusieron al frente a Atenas por cuatro puntos (78-74) a falta de un minuto y medio para el final. Luego fue todo para los cordobeses, que poco a poco fueron consolidando el triunfo.

SINTESIS:
Atenas (84): Bruno Lábaque 14, Miguel Gerlero 18, Matías Lescano (x) 18, Greg Lewis 19, Pablo Orlietti 0 (FI); Mariano García 13, Juan Manuel Rivero 0 y Diego Gerbaudo 2. DT: Sebastián González.
Regatas Corrientes (79): Javier Martínez 14, Eduardo Villares (x) 13, Ramzee Stanton 18, Federico Kammerichs 8, y Roberto López 5 (FI); Nicolás Romano 17 y Raymundo Legaria 0. DT: Fabio Demti.
Parciales: 24-20, 42-44 y 62-62.
Árbitros: Pablo Estévez y Raúl Imosi.
Estadio: Carlos Cerutti.

RECONOCIMIENTO DE ATENAS AL CAMPEÓN DE AMÉRICA
Previo al encuentro entre Atenas de Córdoba y Regatas Corrientes por la Liga Nacional, la dirigencia “Griega” encabezada por su presidente, Dr. Felipe Labaque hizo entrega de una plaqueta al Club de Regatas Corrientes por la obtención de la IV edición de la Liga de las Américas en Xalapa, México, recibiendo la misma el capitán del equipo Federico Kammerichs.