Gran fin de semana para el “JR Racing”

El reciente fin de semana largo fue más que satisfactorio para el equipo de competencias “JR Racing 72“, ya que logró dos importantes consagraciones en el MotoCross de Verano de San Luís del Palmar, además del imponente debut de Franco Sotelo con su cuatriciclo Yamaha y el “Ferni” Espinoza en veloterra. En otro orden, el mercedeño Alfredo Ricotti hizo podio en el “Súper Motos” apenas 72 horas después de haber ganado en San Luís.
Finalizó el pasado jueves en la ciudad correntina de San Luís del Palmar, el Torneo MotoCross de Verano, en el cual el equipo de competiciones “JR Racing 72” tuvo una opulenta conclusión del mismo, ya que se consagraron ganadores en sus respectivas categorías Alfredo Ricotti, Julián Barros y se produjo además el debut del joven saladeño Franco Sotelo en la categoría CuatriCross donde logró la cuarta posición en la general, más el santarroseño Fernando Espinoza (200 cc.) en Veloterra.

Si bien su actuación no fue del todo brillosa como acostumbra, pero cabe destacar también que el “Pato” Ricotti quedó bien posicionado en el campeonato. En esta ocasión tuvo problemas en la largada con su maquina y esto lo retrasó.

Con una excelente performance de 6 mangas ganadas, el mercedeño Alfredo Ricotti se consagró campeón del torneo en la categoría Seniors. Por su parte el oriundo de Alvear, Julián Barros sin estar presente también logró el campeonato por que ganó las dos primeras carreras y sus perseguidores no sumaron mucho en esta última fecha.

DEBUT PROMISORIO
Entre los puntos más importantes, se produjo la presentación oficial de Franco Sotelo en el CuatriCross con su Yamaha, terminando 3º en la segunda manga y en la general 4º, peleando cabeza a cabeza con los pilotos que hace dos temporadas vienen compitiendo como los casos de Adolfo Billoni, Diego Gómez y otros. Inclusive algunos participaron del Enduro en verano siendo está la categoría cuatripista.

Nada reprochable para Sotelo en un debut, y cabe señalar que si resistía físicamente peleaba la punta.

Hablando de debuts, también tuvo su presentación el padre de los hermanos Ricotti, don Alfredo que a los 51 años se animó y terminó de redondear una muy buena actuación. Sin dudas una gran alegría para la familia y el equipo “JR Racing”.

PODIOS Y GANADORES POR CATEGORIAS
Categoría Promocional Cross (11 corredores)
1. Martín Martínez 37 pts. (Santa Rosa, Corrientes)
2. Martín Lacava 34 pts. (Corrientes, Capital)
3. Ricotti Jr. 26 pts. (Mercedes, Corrientes)
Campeón: Martín Martínez (Santa Rosa, Corrientes)

Categoría Open Cross (10 corredores - 2 debutantes)
1. Adolfo Billoni 40 pts. (Corrientes, Capital)
2. Maximiliano Collantes 32 pts. (Corrientes, Capital)
3. Omar Pértile 30 pts. (Resistencia)
Campeón: Adolfo Billoni (Corrientes, capital)

Categoría Senior
1. Ricotti Alfredo Lolo 40 pts (Mercedes, Corrientes)
2. Marcos Tomasin 32 pts (Villa Ocampo, Santa Fe)
3. Martín Bataglia 32 pts (Resistencia)
Campeón: Alfredo Ricotti (Mercedes, Corrientes)

Categoría Velloterra hasta 200 cc.
1. Marcelo Olivera 37 pts. (Corrientes, Capital)
2. Marcelo Espinoza 37 pts. (Santa Rosa, Ctes.)
Campeón: Julián Barros (Alvear, Ctes.)

Categoría Cuatri Pista (8 pilotos - 1 debutante)
1. Raúl González "La Furia) 40 pts. (Corrientes, Capital)
2. Diego Gómez 28 pts. (Santa Rosa, Corrientes)
3. Milan Yuquis 28 pts. (Corrientes, Capital)
Campeón: Víctor "Moto" Gómez (Corrientes, Capital)

Categoría Cuatri Cross (7 pilotos - 2 debutantes)
2. Mariano Majul 30 pts. (Corrientes, Capital)
3. Milan Yuquis 30 pts. (Corrientes, Capital)
Campeón: Adolfo Billoni (Corrientes, Capital)

Categoría Velloterra hasta 250 cc. (7 pilotos - 3 debutantes).
1. Saúl Aguilar 40 pts. (Goya, Corrientes)
2. Luis Verdún 34 pts. (Ita Ibaté, Corrientes)
3. Ángel Núñez 28 pts. (Corrientes, Capital)
Campeón: Saúl Aguilar (Goya, Corrientes).

LA GUITARRA DEL “LOLO” SONO FUERTE EN EL SUPERMOTO TAMBIEN
Con poco tiempo de descanso y apenas 72 horas luego de la obtención en San Luís del Palmar, Alfredo Ricotti viajó a la ciudad de Colón (Buenos Aires) para formar parte del Supermoto, disciplina que tiene 70% asfalto y 30% tierra, con saltos, que en este año se lo va utilizar como argentino, y del cual participaron más de 70 motos.

El “Lolo” logró un importante segundo lugar en la categoría S1B, recibiendo su premio en manos del reconocido corredor de autos Marcos Di Palma.

AVANCE PARA EL CORRENTINO
En dialogo mantenido con este medio, Mariano Henner uno de los organizadores del 2º Campeonato Correntino de MotoCross comentó que el mismo comienza en la ciudad de Goya los días 9 y 10 de abril, en el circuito Costa Surubí.

El lugar se prepara para recibir por primera vez al “Campeonato Correntino de MotoCross”, la flamante sede se incorpora a raíz de gestiones del delegado de Camod (Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo) en Corrientes Javier Tofay y el apoyo incondicional del municipio de esa localidad.

A su vez Henner adelantó que “la segunda fecha es en San Luis del Palmar los días 7 y 8 de mayo, después seguimos en Santa Rosa, Saladas, La Cruz, Ituzaingó, Bella Vista, Paso De los Libres y cierra el campeonato Santa Rosa”. “Estamos muy contentos de que hayan más sedes, como Saladas que por gestión e iniciativa de los hermanos Sotelo y el aporte de JR Automotores, podemos tener una fecha más en la zona”.