Regatas paseó a Gimnasia y está a un juego de clasificar

(CORRIENTES) - Con una soberbia actuación colectiva, que acaricio lo perfecto, Regatas Corrientes dio cuenta de Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 93 a 62, y dejó la Reclasificación 2 a 0 a su favor; aunque la serie ahora se trasladará en Comodoro Rivadavia, a partir del próximo viernes. El equipo de Demti tuvo un porcentaje de efectividad altísimo de 62% (13-21) en triples; y con cinco jugadores con dos dígitos y dos en el límite.
Gimnasia sorprendió en el inicio con el ingreso en el quinteto inicial de Brown en la conducción, y con una defensa combinada (personal y zona) para frenar el ataque de los correntinos. Sin embargo Regatas haciéndose fuerte en defensa y corriendo la cancha, principalmente por intermedio de Romano, logró imponer supremacía a los cinco minutos (12 a 8), y luego, con los triples de Martínez, rompiendo la zona, se quedó con el primer cuarto por 25 a 18.

El segundo cuarto tuvo connotaciones especiales con el regreso de Stanton (después del fallecimiento de su padre), que ingreso segundos antes de cumplirse siete minutos de la etapa. Antes, a los cinco minutos, con un triple de Legaria, Regatas logró una diferencia de 11 puntos (32 a 21) que se profundizó a los ocho minutos, con un nuevo show de Legaria desde tercera dimensión, para dejar el marcador 42 a 28, y cerrar el cuarto 43 a 31.

El segundo tiempo fue todo de Regatas. Primero porque se hizo fuerte en defensa y pudo seguir corriendo, pero también porque Stanton comenzó a ganar en el uno contra uno en el poste bajo, para a los dos minutos del tercer cuarto dejar el marcador en un claro 47 a 31. Gimnasia, ya jugado en defensa personal y tratando de apretar en toda la cancha sin resultados, sólo encontró en Funes al gol confiable para albergar alguna esperanza; pero el parcial volvió a dejar a Regatas al frente por un claro 65 a 48.

El último cuarto fue decididamente una clase de Regatas, con un juego colectivo de alta categoría, incluso a los cinco minutos dejó el marcador 83 a 51, para el deleite de sus aficionados que disfrutaron de una noche espectacular, con un goleo repartido de Romano, Legaria Roe, Villares, y Kammerichs, todos con dos dígitos, para desembarcar en un elocuente 93 a 62, que deja la serie match point aunque ahora la Reclasificación se trasladará a Comodoro Rivadavia, en donde Gimnasia es otro equipo.

SÍNTESIS:
Regatas Corrientes (93): J. Martínez 8, E. Villares 13, N. Romano 15, F. Kammerichs 10, y L. Roe 13 (FI); T. Field 4, R. Legaria 14, A. Montes 3, R. Stanton 9, López 2 y M. Gandoy 2. DT: Fabio Demti.
Gimnasia de Comodoro (62): G. Brown 9, F. Funes 15, M. Maciel 2, H. Rollins 4, y C. Okosa 12 (FI); D. Romero 6, A. Carabajal 10, P. Moldú 2, M. Franco 2 y J. Comba 0. DT: Nicolás Casalanguida.
Parciales: 25/18, 43/31, 65/48 y 93/63.
Árbitros: Alejandro Chiti y Mario Aluz.
Estadio: Regatas Corrientes (Télam).