Cuatro podios importantísimos para el “JR Racing 72”

GOYA - En el inicio del campeonato, ayer el equipo de competiciones “JR Racing” se llevó 4 podios en el debut de esta temporada 2011 que promete y mucho. En la categoría Promocional el “Pato” Ricotti fue primero, al igual que le alvearense Julián Barros Elizalde en Veloterra 250; por su parte en el Cuatri-Pista Franco Sotelo se quedó con el 3º puesto, misma performance para el “Lolo” Ricotti en la Senior detrás del santafesino Tomassin y el campeón Jasso que fue 1º.
Con un centenar de pilotos aproximadamente, comenzó ayer el “2º Campeonato Correntino de MotoCross” en la segunda ciudad de la provincia. Pilotos y público de todo el nordeste argentino se hizo presente en el circuito “Costa Surubí” para presenciar esta fiesta del motociclismo que sigue acrecentando su pasión.

Y ARRANCO NOMAS EL RUGIR DE MOTORES
El día sábado fue únicamente de pruebas generales, lo que también se trasladó en horario matutino al domingo. En tanto que pasadas las 14 y tras la reunión general de pilotos con la organización, empezó la competencia oficial con la categoría Veloterra, divida en dos: 200 y 250 cilindradas.

Fue aquí donde ya el equipo “JR Racing 72” empezó a marcar su presencia con el saladeño Víctor Rojas que terminó accidentadamente en el quinto lugar ya que tuvo problemas con su moto al quedarse en la penúltima vuelta de la manga inicial de 200 cc. En la segunda, ya con el desgaste físico demandado por la cantidad de horas en el predio terminó en el quinto puesto otra vez y también en la general. El premio aquí fue para el “Pelado” Olivera.

Por su parte el alvearense Julián Barros hizo lo suyo y le hizo honor a su título nacional, partiendo primero, manteniendo y finalmente quedándose con el puesto en la 250 cc (primera manga). Ya instalados en la segunda, la carrera de Barros fue idéntica, con la diferencia del final, donde lo tuvo muy cerca al local Maximiliano Aguirre (1º en la segunda manga), pero por la mala intención de un rezagado (equipo Kawasaki) que lo chocó quedó en el segundo puesto. Luego en la sumatoria general de puntos, se confirmó que Barros fue el primero.

Posteriormente en el Cuatri-Pista, Franco Sotelo logró un 3º puesto en la general, producto de un segundo lugar en la primera manga y cuarto en la última. El ganador fue el gran Víctor “Moto” Gómez que se llevó trofeo, pero sin puntuar, ya que su categoría es Cuatri-Cross, donde ayer no estuvo en su tarde.

En la carrera broche de oro como lo es el Senior, el pasolibrense Silvio Jasso – también Veedor General en la organización – volvió a demostrar por que el mejor de la especialidad en los últimos años y se impuso en las dos mangas al santafesino Marcos Tomassin (2º) y al mercedeño Alfredo Ricotti (3º) del “JR Racing” en carreras donde pasaron de todo.

BALANCE GENERAL POSITIVO
El debut del “JR Racing 72” es muy alentador con dos primeros puestos y dos terceros, sumado a las buenas carreras que hicieron Víctor Rojas y el santarroseño Fernando Espinoza. Cuatro competidores con podios en medio de una competencia en la cual, corredores y escuderías con mayor adquisitivo suelen hacer la diferencia, sumado al estado físico donde deberán hacer hincapié los pilotos del Racing 72 para superar estas buenas marcas.

UNA FIESTA COMPLETA
El inicio del MotoCross en Goya no solo ha traído buena conclusión para con la organización propia del evento, también la ciudad se vió redituada por la gran cantidad de turistas del territorio provincial y ciudades como Resistencia, Santa Fe, y Buenos Aires por mencionar algunas.

También las autoridades acompañaron de lleno la realización del mismo. En la entrega de premios estuvieron presentes el Intendente de Goya Ignacio Osella, el Secretario de Deportes del municipio local Cesar Perrota, el Concejal Alejandro Medina, como así también el actual Diputado Provincial Horacio Faghetti (ex – Intendente de Esquina).

Todo sumado a la organización a cargo de Javier Tofay (Delegado de Corrientes en CAMOD), Mariano Henner (Inscripción y Circuito), Silvio Jasso (Veedor General) y el popular Gabriel “El Negro” Tiscornia con su clásica animación y conducción en las carreras, poniendo una impronta propia al evento. En conjunción, esta personas agradecieron la predisposición que nuevamente pusieron los pilotos por participar y prometieron seguir perfeccionando y superándose en todos los aspectos para llevar adelante una gran temporada 2011.