Independiente sigue marcando terreno, El Tala y Libertad no levantan cabeza

Valido por el inicio de la cuarta fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes de Saladas. El “Rojo” del barrio Don Bosco se impuso contundentemente por 3-1 a El Tala, que no logra salir de perdedor al igual que Libertad, que a segunda hora, perdió ante Estrellitas de San Antonio por 4-3, en un encuentro no apto para cardiacos.
Independiente llego a la punta del certamen (El Porvenir sin jugar) después de esta gran victoria ante El Tala, la cual el primer tiempo le fue suficiente como para marcar el destino del cotejo. Apenas unas pinceladas en esta etapa del delantero, Jorge Areco, le alcanzo al “rojo” para obtener tranquilidad, porque a los 10 y 37 minutos se hizo presente en el tanteador, para el 2-0 parcial. En el complemento, El Tala salio a buscarlo al encuentro, y en los primeros veinte minutos la fortuna estuvo de su lado. Porque mas allá del penal que el guardavallas Prisco le atajo a Saúl “El Negro” Soler a los 5 minutos, este mismo jugador se tomo revancha y llego al descuento a los 18 minutos de esa etapa. Hasta ahí, los “verdes” se ponían a punto del empate, pero Independiente castigo de contra y a los 25, liquido el pleito a través de Orlando Insaurralde, entrando por derecha, con una exquisita definición colgada ante la salida apresurada del arquero Luís Miguel (natural volante que atajo tras la ausencia de Oliver Blanchet). Luego, en el segundo turno, el Estrellitas de San Antonio de don Olegario “Chacho” Canteros, se impuso 4-3 ante el deslucido Libertad. Con la aparición nuevamente del central, Lucas Cañete como arma fundamental en la defensa y con un mediocampo dinámico, Estrellitas se adjudico el partido. Con goles de Carlos Alegre, en dos oportunidades y Ramón Sosa también anotando por dos, Estrellitas hizo rápido una diferencia de 4-0. Pero Libertad reacciono en el segundo tiempo y a través de Raúl Altamirano a los 20, Javier Torres a los 30 y Miguel González 35 casi lo empata. Tal vez, los de “Chacho” Canteros sintieron un poco el cansancio por eso tuvo que sufrir en el final. LA FECHA EN SINTESIS: Divisional A: 3 Independiente – El Tala 1 Goles: Jorge Areco (10 y 37 min. p.t.) y Orlando Insaurralde (70 min. s.t.) (I); Saúl Soler (63 min. s.t.) (E.T.) Incidencia: Ramón Prisco (I) le atajo un penal a Saúl Soler 4 Estrellitas (S.A.) – Libertad 3 Goles: Carlos Alegre (20 p.t. y 10 s.t.) y Ramón Sosa (35 p.t. y 15 s.t.) (E); Raúl Altamirano (20 s.t.), Javier Torres (30 s.t.) y Miguel González (35 s.t.) Posiciones: 1-Independiente 9 2-El Porvenir 9 3-Centenario 7 4-Estrellitas 5 5-El Tala 4 6-Don Bosco 3 7-Libertad 1 8-Huracán 1 Divisional B: 1 Lomas – La Construcción 1 Goles: Oscar Ramírez (L); Alberto Montiel (L.C.) Incidencia: Expulsado Jorge Cubilla en Lomas, por doble amonestación. Posiciones: 1 - Calle Poi 6 2 - 2 de Noviembre 4 3 - La Construcción 2 4 – Lomas 1 Por Cesar González