La Academia arrancó con el pie derecho el Oficial

En un partido con todos los condimentos futbolísticos, el representativo saladeño venció al Sportivo Canale por 4-2, en el marco de la 1º fecha del Torneo Oficial "Francisco Puyol" de la Liga Bellavistense de Deportes. El partido fue suspendido a 10 minutos del final por falta de garantías.
En uno de los partidos inaugurales de esta edición 2011 del Torneo Oficial correspondiente a la Liga Bellavistense de Deportes, La Academia comenzó con el pie derecho ganándole a histórico Sportivo Canale por 4 a 2, en el marco de la zona B.

El equipo saladeño fue superior a los dueños de casa; manejó la pelota desde el principio y lo terminó justificando con un parcial de 2-0 ya en la primera etapa. Sobre todas las cosas, lo que resaltó en la performance de La Academia fue la preparación física que realizó el plantel durante 40 días a cargo del Profesor Horacio Ruiz Díaz con trabajos de alto rendimiento.

El primer tanto del cotejo llegó a los 15 minutos de comenzado, tras un gran desborde del “Galgo” Yuri por la izquierda, el centro, y el goleador Pinat definió con el arco a su merced.

Siete más tarde (22´), en otra gran jugada colectiva del equipo de Kloz, “Seba” Pinat asistió al juvenil Ruiz Díaz que no le temblaron las piernas para enfrentar al arquero y definir cruzado para el 2 a 0.

Momento de desliz en el partido, llegó a los 28 minutos, cuando el árbitro Rojas expulsó al defensor David Fernández de Canale y Fabricio Pared del equipo visitante, en una reyerta que se produjo tras una fuerte infracción a Moreyra.

Entrando al segundo tiempo, La Academia siguió marcando su supremacía y en el amanecer del mismo (4´) Julio Moreyra quedó cara a cara con el arquero Sánchez y definió magistralmente por arriba. Parecía que el partido se encaminaba la goleada total.

Sin embargo, una escapada del delantero Miccelli en medio de la defensa académica no le dejó otra opción a Vera que lo terminó bajando a pocos metros del área y el defensor Rodolfo Gómez de tiro libre descontó a los 10 minutos.

La Academia intentó jugar otra vez, pero Rojas fabricó un penal injusto al capitán José Luís Miguel, luego de una jugada por la derecha y centro que picó mal y le rebotó en el codo al ex – Atlético Mburucuyá. Otra vez Gómez lo canjeó por gol (14´) y sin hacer más, Sportivo Canale se ponía a tiro del empate.

Los locales se venían, el partido se ensuciaba un poco, y a pesar de las adversidades y las irregularidades del árbitro Rojas La Academia sacaba adelante el partido otra vez con Julio Moreyra, que por segunda vez se anotaba en el marcador.

Esta vez de penal, intentando sacarse de encima a Martín Sánchez que no tuvo otra que bajarlo como último recurso. El guardametas fue expulsado y el propio Moreyra la mandó a la red para liquidar el pleito 4-2.

INCIDENTES
Cuando nadie lo esperaba, el partido fue suspendido a los 35 minutos del complemento. El árbitro Juan Rojas – que venía sosteniendo una labor muy irregular – expulsó a Alejandro Sosa por una fuerte patada a Julio Yuri (33´ ST); posteriormente a la mostración de la roja, el jugador Bellavistense le propinó un fuerte golpe de puño a la máxima autoridad causándole una importante lesión en la boca.

Fue allí que en común acuerdo toda la terna decidió parar el partido por falta de garantías. Más allá de la presencia policial que actuó en dicho momento, pero el clima dentro de la cancha no estaba en condiciones para continuar.

SINTESIS:
Sportivo Canale (2): Martín Sánchez (Enrique Vázquez 17´ ST); Darío Gómez, Reinaldo Gómez (c) (Alejandro Sosa al inicio ST), Rodolfo Gómez y David Fernández; Federico Farías, Rolando Gómez* y Sergio González (Roberto Acosta 25´ ST); Alfredo Gómez; Walter Miccelli y Gonzalo Fernández. DT: Fernando Gómez.
La Academia (4): Gonzalo Miguel; Fabricio Pared, Guillermo Vera, José Luís Miguel (c) y Sergio Benítez; Juan Cruz Ruiz Díaz (José Bordón 11´ ST), Raúl Zalazar (Federico Franco 24´ ST), Carlos Berón (Gabriel Chamorro al inicio ST) y Julio Yuri; Julio Moreyra y Sebastián Pinat. DT: Javier Kloz.
Goles: S. Pinat (L.A.) 15´, J.C. Ruiz Díaz (L.A.) 22´ PT – J. Moreyra (L.A.) 4´ y 19´ de penal; R. Gómez (SC) 10´ y 14´ de penal ST.
Incidencias: Expulsados D. Fernández (SC) y F. Pared (L.A.) 28´, por conducta antideportiva; F. Gómez (DT - SC), por protestas desmedidas 29´ PT – Expulsados M. Sánchez (SC) 16´, por último recurso; F. Farías (SC) 23´, por doble amonestación; A. Sosa (SC) 33´, por agresión al árbitro ST.-
Árbitro: Juan Rojas – Líneas: Jorge Lugo y Ramón Benítez (todos de B. Vista).
Cancha: Polideportivo Municipal Julio Cesar Cossani”.
Público: 100 personas.

OTROS RESULTADOS
Completando esta 1º fecha del Torneo Oficial, válido también por la zona “B” cabe mencionar que el cabeza de serie y actual campeón del certamen federado Ferré quedó libre. En el primer encuentro de la tarde Rivera del Paraná se impuso ante el Centro Obrero por 3-2 con goles de Edgar Molina, Fabricio Haberle y Federico Barbona (en el último minuto del partido); habían marcado para Obrero Alberto Escobar y Gastón Rollet de penal.

En la zona “A”: Citrex y Defensores de San Roque empataron en 2; Unión le ganó ajustadamente a Barrio Norte por 2-1, y el Centro Estrada goleó al debutante Atlético Lomas por 8-1.